Искусство флористики безгранично и многообразно, есть, где разгуляться самой буйной фантазии.

Это прекрасная возможность по созданию букетов, панно и всевозможных композиций, в том числе и топиария, как из природных материалов, так и искусственных. Используется для оформления интерьера, создания сувениров и как элемент декора.

В качестве материалов не обязательно использовать дорогие декоративные элементы, вполне подойдут, что называется «бросовые», «не нужные». Это может быть скорлупа орехов, семечки от фруктов, засохшие букеты, стёклышки, да всё что угодно.
Именно в стиле топиария я сделала сувенир «Кувшинка» для своей подруги, которая недавно стала мамой. Уж очень мне понравился лягушонок сидевший на листике кувшинки, он забавно раскачивался на пружинке. 

Нам потребуется:
— чайная пара ( чашка и блюдце);
— термоклей;
— цветок кувшинки;
— искусственные листья;
— фигурка лягушки;
— бабочка;
— божья коровка;
— стеклянные камушки (прозрачные).
 Чашку для топиария «Кувшинка» я приобрела в посудном магазине от разрозненного сервиза по сниженной цене, можно купить подходящую посуду в  магазинах всё по одной цене. Я стараюсь покупать светлые наборы без рисунка или с очень незаметным узором. Такие подходят под любую композицию.

Все детали лучше клеить на термоклей, это надёжней, так как стыкуемые поверхности не ровные.

На блюдце я приклеила пластмассовый лист кувшинки, а на него перевернутую, на бок чашку. Внутрь чашки поместила кувшинку. На край блюдца приклеила лягушонка, который изначально сидел в центре листа на пружинке. К сожалению, пружинку пришлось удалить, она не вписывалась в композицию. Дополнила композицию разными листиками, белыми цветами. Завершила декор бабочкой и божьей коровкой.

В целом композиция мне понравилась, напоминала сказку «Дюймовочка», но казалась, какой то не завершённой. Добавила прозрачные стеклянные камушки, имитирующие капли воды.

Вот такой забавный топиарий «Кувшинка»  получился.

 

Реклама