Часть 4

Брошь "Скорпион" в готовом виде

Брошь «Скорпион» в готовом виде

Казалось бы уже все самое сложное позади.  Скорпион стоит на ножках, производит потрясающее, нет, ужасающее впечатление на окружающих, но… Нужна основа, и такая, чтобы подчеркнула все достоинства моего произведения.

Основа для броши

Брошь "Листопад", как основа для Скорпиона

Брошь «Листопад», как основа для Скорпиона

Я нашла ранее отложенную брошь «Листопад», пока еще без листьев, и решила примерить Скорпиона на нее. Вроде неплохо вписался, но не то. Надо, что-то более изысканное и в тоже время более простое. Начинаю «ворочать» мозгами, ничего не приходит на ум. Ладно, надо просмотреть свои закрома, кто знает что я в них найду. О!!! Вот так удача!!! Кусочки светло-терракотовой кожи, а если быть точнее кожзаменителя или искусственной кожи. Отлично, пора за работу приниматься. Засучиваю рукава и вперед.

Для изготовления основания броши, мне понадобились:

 — кожа, искусственная, светло-терракотового цвета;

 — тапочек одноразовый для бани;

 — клей «Момент»;

 — ножницы;

 — простой карандаш;

 — трафарет;

 — грузик.

Описание работы

Банный тапочек. Срезаю все лишнее

Банный тапочек. Срезаю все лишнее

Беру банный одноразовый тапочек и «потрошу» его, по сути просто отрываю верхнюю пластиковую часть. Так до сих пор и не придумала, куда ее девать, вернее, на что эту часть тапочка употребить. Отправляю в специальное мусорное ведро, а потом выбрасываю в специальный контейнер для пластика (есть у нас такие, появились недавно). Жаль, скорее всего, что-то можно придумать, но пока недосуг. Но вернёмся к нашему тапочку. Окантовочную тесьму просто срезаю и все. Теперь можно наложить трафарет, обвести его карандашом и вырезать. В качестве трафарета у меня выступают различные крышечки и баночки. Пыталась делать картонные трафареты, но они имеют свойство теряться.

Смазываю клеем кружок из кожи

Смазываю клеем кружок из кожи

Итак, подложка готова. Теперь кладу ее на кожзаменитель и очерчиваю простым карандашом два круга. На одном из них делаю припуски, а на другом нет. Вырезаю оба круга.

Смазываю клеем основу, только с одной стороны, накладываю кружок с припусками из кожзаменителя и кладу грузик. После того, как клей высох, делаю надрезы по периметру круга, чтобы завернуть припуски вовнутрь.

Надрезаю кожу по длине круга и приклеиваю

Надрезаю кожу по длине круга и приклеиваю

Смазываю клеем основание и приклеиваю припуски. Кладу груз и забываю на время о своей работе. Вспоминаю, снимаю груз и приклеиваю другой кружок сверху.

Основа готова, но я просчиталась и с цветом, и с размером.

Две стороны "Медали"

Две стороны «Медали»

Вновь просматриваю свои богатства и нахожу кусочки натуральной кожи темно-песочного цвета. И снова делаю основу. Уменьшаю размер.

Теперь получилось то, что надо. И цвет! Ну чисто песок.

Вторая основа из темно-песочной кожи

Вторая основа из темно-песочной кожи.

Плету из бисера три цепочки в крестик, соединяю их между собой. Накладываю на основание, проверяя длину изделия. Все получилось отлично.

Соединяю цепочки в кольцо и надеваю их на основу из кожи. Затягиваю цепочки по периметру с одной и другой стороны. Для плетения использую проволоку.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Для тех, кто не знает, как оплетают изделия подобного типа, я могу предложить отдельный МК.

А в следующей части я подробно расскажу как украсить брошь бисером. Не пропустие!

 

 

Реклама