Брошь "Скорпион" в готовом виде

Брошь «Скорпион» в готовом виде

Часть 6 

Постепенно мы подошли к завершению создания броши «Скорпион».

Вкратце повторюсь для тех, кто только сейчас зашел на наши страницы.

В предыдущих частях мастер класса я рассказывала о создании фигурки скорпиона, показала как сделать остов и ножки для членистоногого, обтянуть его кожей. Делала основу под брошь с оплёткой из бисера, и прикрепить застёжку к будущей броши.

Все элементы готовы, остались последние штрихи.

Брошь "Скорпион"

Брошь «Скорпион»

Для завершения броши, мне понадобились:

 — фигурка Скорпиона;

 — основа броши с застежкой и декором;

 — клей «Супер Момент».

Описание работы

Казалось бы, что здесь трудного усадил фигурку на брошь, приклеил и готово. Но есть некоторые нюансы о которых мне хотелось бы упомянуть.

Обратите свое внимание на то, как располагается застежка на изнаночной стороне броши, чтобы Скорпион не оказался у вас верх ногами или не возникли затруднения при застёгивании.

Немаловажную роль играет и расположение фигурки на броши. Лучше расположить Скорпиона под небольшим наклоном по отношению к оси броши, перпендикулярной к застежке, чтобы он не угрожал вам клешнями в лицо. А так же соблюсти баланс, чтобы брошь «не заваливалась» при ношении.

Следует так же проверить все ли ножки входят в ограниченное пространство основы, если нет, то их надо подогнуть и немного прижать к туловищу.

Скорпион (3) Если у вас на бисерной оплетке есть изъян,  самое время его прикрыть, например одной из лапок. К сожалению, для начинающих мастериц этот момент очень актуален. И сейчас самое время замаскировать погрешности, разместив фигурку нужным для вас образом.

Переходим к приклеиванию ножек по очереди, не теряя установленное местоположение Скорпиона на броши. Этот момент доставляет некоторые трудности, фигурка норовит соскользнуть и сместиться. Чтобы этого не произошло можно зафиксировать фигурку булавками, аккуратно воткнув их между лапок.  Для  надежности предлагаю вам приклеить еще и часть туловища к основе, я тоже его приклеила, но уже в конце. Можно сделать это в начале, тогда работать будет гораздо легче.

Брошь "Скорпион", вид сзади.

Брошь «Скорпион», вид сзади.

Еще один момент, на котором я хочу заострить ваше внимание. Заверните хвост ближе к основе, то есть расположите его под небольшим углом к туловищу, а не перпендикулярно к нему. Нужно это чтобы хвост сильно не выступал, и не цеплялся за все и вся. Чем площе получится фигурка на броши, тем она комфортнее в использовании. Только не переусердствуйте! Да и скорпион будет выглядеть менее агрессивным.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Вот теперь действительно все! Мы потратили немало времени на освоение этого МК, но думаю, оно того стоило.

Впереди у нас МК по украшению подарочной коробки для Скорпиона, ну не дарить же брошь просто так на ладошке, ей надо создать эффектную упаковку!

Заходите к нам на огонек, мы всегда ждем вас!

До новых встреч, дорогие друзья!

 

 

Реклама