Волшебный орех

Волшебный орех

Орехи бывают разные, съедобные и волшебные, те, которые умеют исполнять желания, но чтобы такой орех появился у вас в руках, надо совсем немного постараться. Как вы поняли его нельзя купить, его надо сделать самому или вам его должен подарить очень добрый человек. Но подарят вам такой орех или нет ждать не стоит, лучше давайте создадим его своими руками и как это сделать я вам обязательно расскажу, но… Исполняет орех только одно и обязательно доброе желание, и происходит это в канун Нового года, когда под бой курантов каждый из нас загадывает свое заветное желание. Возьмите свой волшебный орех и прижмите его к сердцу, ведь именно там рождаются наши самые добрые помыслы и загадайте то, чего бы вы очень хотели, не забудьте описать свой предмет вожделения очень подробно или событие которое должно произойти. Но прежде чем загадывать, надо приложить совсем немного усилий.

Для изготовления волшебного ореха, мне понадобились:

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха

 — грецкий орех, крупного размера;

 — акриловые краски, золотистая металлик и красная глянцевая;

 — клей или гель с блестками;

 — синтетическая лента для поделок и подарков, красного цвета;

 — термоклей (клеевой пистолет);

Склеенный орех и акриловые краски для него

Склеенные орехи и акриловые краски

 — ножницы;

 — шпажки;

 — кисточки;

 — тампон.

Описание работы

Грецкий орех, вернее его скорлупа идеально подходит для этой игрушки. Первое, что следует сделать, это разделить его на две части и содержимое удалить. Чистите очень тщательно, чтобы потом у вас там не появились маленькие коричневые червячки.

Итак, очищенные ореховые две скорлупы, естественно от одного и того же ореха я склеиваю вместе, предварительно в них можно положить бусинку или косточку, чтобы орех тарахтел при движении. Получается забавно!

Чтобы склеить две половинки я использую клеевой пистолет и соответственно термоклей. Клей «Момент» я не использую, так как лет через пять ваш орех может развалиться на составляющие, это я знаю из своего опыта. Клей «Момент» со временем высыхает и теряет свои скрепляющие свойства.

У меня в руках целый орех, размер ореха не имеет значения, хотя большой выглядит эффектнее и более заметен на елке.

Фото 004Вы можете сразу подготовить несколько орехов, чтобы было удобнее работать.

Следующий этап это покраска, достаю красную и золотистую краски, обязательно акриловые, кладу кисти, широкую и тоненькую, чтобы закрашивать все углубления, ставлю на стол баночку с водой и все это желательно поместить на линолеум или картон или клеенку, т.е., то, что у вас есть. Лично я пользуюсь линолеумом.

Покрашенные орехи

Покрашенные орехи

Вдеваю шпажку в отверстие ореха, чтобы удобнее было красить его и начинаю творить, два ореха у меня будут красными, а один золотой. Тонкой кистью обязательно прохожу все углубления, но начинаю красить широкой кистью. Окрашенные орехи ставлю в стакан, и даю им время высохнуть.

Полностью сухие орехи, окрашиваю широкой кистью в противоположный цвет, т.е., красные, в золотистый, а золотистый, в красный цвет. Кистью касаюсь легко, так, чтобы краска покрывала только выпуклые места, кисть можно заменить тампоном. Тампоном работать легче, так, что рекомендую. В качестве тампона подойдет любой кусок поролона.

Такие разные блестки

Такие разные блестки

Вновь ставлю орехи сушиться. Теперь можно нанести блестки. Есть блестки в тюбиках с гелем или клеем, принцип нанесения у них один. Выдавите небольшую порцию геля или клея и размазывайте его по поверхности и так несколько раз, пока вся скорлупа не заблестит.

Пластиковая лента для подарков

Пластиковая лента для подарков

Есть блестки без клея, с ними будут сложности. Их надо клеить на клей или лак. Лучше прозрачный лак, например для ногтей. Нанесите его на орех и сразу посыпьте блестками, делайте это над стеклянным блюдцем, чтобы лишние блестки можно было собрать.

Лак для ногтей мне напомнил еще один вариант, что можно использовать лак с блестками, легко и просто наносится и блестит прекрасно.

Две игрушки на елку

Две игрушки на елку

Опять орехи ставлю в стакан, шпажки в процессе работы остаются на своем месте, т.е., в орехе.

Полностью высохшие блестящие орехи надо украсить лентой красного цвета для того, чтобы их можно было вешать на елку.

Отрезаю отрезок около 15см, соединяю концы вместе и склеиваю их термоклеем, далее капаю клей в отверстие ореха и быстро вставляю ленту, если требуется, сгибаю ее пополам, но только вдоль и совсем немного. Пока лента сохнет, я отрезаю еще два небольших отрезка ленты, где-то 4-5см, разрезаю вдоль пополам, но не до конца и приклеиваю их к ленте, около отверстия. Разрезы остаются с внешней стороны, чтобы их

Волшебные орехи

Волшебные орехи

закрутить я беру линейку или ножницы и провожу вдоль обоих концов ленты, с нажатием, начиная от отверстия ореха. С другой стороны повторяю ту же операцию.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Волшебный орех готов и когда подойдет Новый год, не забудьте о нем, ведь это маленькое чудо, творение ваших рук, исполнит любое ваше обязательно доброе желание, а пока повесьте его на елку. Ах, у вас нет елки? Тогда положите его в коробку, пусть он отдохнет и наберется сил, чтобы в точности выполнить ваше желание!

Предновогодний марафон елочных поделок уже стартовал!

До новых встреч на нашем сайте!

Реклама