На коробке от свечей. Все элементы приклеены на термоклей.

На коробке от свечей. Все элементы приклеены на термоклей.

Скоро нас всех ждёт предновогодняя суета, хлопотное, но приятное время. Пожалуй, мы все ждём Новый год и Рождество с большим нетерпением, это самые чудесные праздники в году. Запах хвои, мандаринов, блестящие витрины магазинов с искрящимися в них игрушками, лесные красавицы украсят наши площади, возле которых запляшут фантастические персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Карнавал радости и веселья закружит и окунёт нас в сказку. И в это волшебное время мы сами  становимся чуточку волшебниками, феями и магами, творя чудеса, исполняя желания и осуществляя мечты. Приятное волнение доставляет выбор подарков, нарядов, подготовка праздничного меню, покупка главной виновницы торжества – ели. Кто — то предпочитает  натуральную сосну или ель, кто — то искусственную, это дело вкуса. Все мы стремимся украсить свой дом, в ход идёт всё: гирлянды, мишура, серпантин, шарики, бусы и прочее. Они располагаются не только на ёлках, но и на потолках, стенах, окнах, шторах, и это создаёт особую атмосферу праздника.

На блюде. Элементы приклеены.Свеча в подсвечнике, меняется.

На блюде. Элементы приклеены.Свеча в подсвечнике, меняется.

Прекрасным дополнением интерьера, а так же праздничного стола являются икебаны и всевозможные новогодние  композиции. Такие букеты могут заменить традиционную ёлку, и стать оригинальным решением при её отсутствии.

Но не стоит бежать в магазин за дизайнерскими икебанами и аранжировками, не стоит так же думать, что это искусство для флористов, постигших все хитрости мастерства. Отнюдь!

Вы сами можете изготовить настоящую авторскую миниатюру к торжественному столу или декору интерьера. И совсем не обязательно тратиться на дорогостоящий флористический материал.

Бутылочка наполнена мелкими шишками. Сверху обклеена корой.

Бутылочка наполнена мелкими шишками. Сверху обклеена корой.

Композиции можно изготовить из шишек, еловых веток, как живых, так и искусственных, сухих веточек деревьев и даже бумаги, всего и не перечислить.

Пусть ваши первые работы будут простенькими, от этого они не станут менее интересными, и заметьте, это будут эксклюзивные произведения искусства!

А если вы привлечёте к этому занятию детей, то можете получить не просто интересные, а вполне возможно,  креативные композиции. Ведь у них смелые, незаурядные взгляды на самые простые вещи, и порой непредсказуемое мышление.

И пара советов напоследок.

Разборная композиция

Разборная композиция

Если вы захотите использовать в своей композиции свечу, то лучше брать гелевую, она не оплывает. Если свеча восковая, то необходимо позаботиться о подставке, в которую будет капать воск.

И ещё. Если вы хотите сделать икебану на блюде или в бокале, а покупать посуду специально для этих целей не планируете, не беда. Сделайте букет разборным, так сказать на один сезон. После праздников, когда композиция станет не нужна, просто разберёте её, вернув всё на свои места.

В качестве наполнителя для ваз и бокалов может служить песок, цветные камешки ( стеклянные или грунт для аквариума), аквагрунт.

SAM_0839Как вы смогли заметить, все композиции на представленных фото выполнены из подручных материалов. Природные элементы прекрасно сочетаются с искусственными. Такую композицию легко выполнить за очень короткое время и без значительных материальных затрат.

На нижнем фото серебряный букет. Шишки приклеены на термоклей к ветке дерева, по которой плетётся веточка с искусственными листочками, веточка хвои ( не искусственная) + искусственная роза и декоративная ветка из ротанга. Всё покрыто акриловой краской из баллончика, причём не очень досконально. В некоторых местах сквозь краску проглядывают натуральные цвета, что придаёт вид припорошенности снегом.

Дерзайте, творите, получайте удовольствие. И пусть ваши мечты сбываются!

Помните как в стихах у Сергея Михалкова?

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается —
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.

До новых встреч на нашем сайте, дорогие друзья!

 

 

 

 

Реклама