SAM_7134Здравствуйте, друзья!

Сегодня я предлагаю вам идею венка. Обычай украшать свой дом венком пришёл к нам с запада, где имеет религиозную подоплёку. Но, мы не будем рассматривать его католическое происхождение, для нас это красивее украшение. Смастерив такой венок, самостоятельно или с детьми, вы получите огромное удовольствие. Ведь вы собственноручно прикоснётесь к таинству  создания праздничного чуда, и украсите свой дом. Из чего можно сделать
Новогодний венок? Да из чего угодно, в ход идут любые материалы от лоскутов до фруктов.  Мы же будем делать  венок из природных материалов.

Нам понадобится: 

  • основа для венка;
  • шишки;

  • жёлуди;

  • палочки / веточки;

  • апельсиновые корки сушёные;

  • джутовый шпагат;

  • ленточки;

  • декоративный материал;

  • клеевой пистолет;

Описание работы.

big (3)Основа для венка может быть из любого материала, её можно вырезать из картона, пластика, или изготовить из других материалов. Я использовала для основы ивовые прутики, прекрасно подойдёт виноградная лоза. Срезать ветви у дерева можно с поздней осени, когда оно «засыпает», и до ранней весны пока по веткам не начал струиться сок. Прутики я предварительно обрабатываю. Сплетя их в венок, закрепляю проволочкой в нескольких местах и кипячу, затем высушиваю, проволоку снимаю. После полного высыхания венок прекрасно держит фору и не расплетается. Веточки берёзы собрала в парке после опилки деревьев, и разломала на небольшие кусочки. Именно разломала, а не распилила, так как обломанные концы смотрятся естественнее. Шишки и жёлуди собираю осенью специально для поделок. Ещё я заготовила листья. Рядом с моим домом растёт куст, листья которого очень плотные, тёмно зелёного цвета, поздней осенью они краснеют, буреют, но держатся до сильных заморозков. Листочки я предварительно обработала  клеем ПВА и высушила, а потом покрыла лаком. Это не сильно, но всё же уменьшило их хрупкость, во всяком случае, с ними стало можно работать.

big (4)Теперь приступаем к созданию венка. Для начала делаем петлю из джута, на которой он будет висеть, и привязываем её к основе венка. Всё остальное будем клеить на термоклей, другой здесь не подойдёт.  Самым крупным объектом на венке будут шишки, намечаю их местоположение и приклеиваю. Затем приклеиваю берёзовые палочки по всему кругу, между ними клею жёлуди и отдельные шляпки желудей. Композицию дополняю листиками и апельсиновыми корочками, прилаживая их туда, куда они «ложатся». В нижней части венка приклеиваю розочку из апельсиновой кожуры. Сделать такую розу очень легко. С целого апельсина острым ножом нужно срезать кожуру по спирали, желательно очень тонко, тогда цветочек получится изящнее. SAM_7162Получившуюся ленточку кожуры нужно скрутить в цветок, и, не закрепляя дать высохнуть. При высыхании  тоненькая кожура слегка закручивается по краям, создавая имитацию лепестков. В нескольких местах приклеиваю джутовые верёвочки и бантик из пучка джутовых ниток.  Верх и петельку украшаю ленточками. В конце мне очень захотелось добавить несколько красных ягодок, хотя они  искусственные, а в центр венка добавить подвеску, прозрачного ангелочка. В завершении чуть сбрызнула венок серебрянкой, создавая эффект инея, и немного цветных блёсток. Новый год всё таки.

А пока он не наступил мы будем делится с вами разными новогодними идеями и мастер классами на оную тему. Заходите к нам на сайт, мы всегда вам рады!

 

Реклама