Фото (5)Не кочегары мы, не плотники… Мы  с Татьяной мыловары.

Как оказалось, Таня мыловар со стажем, даже курсы проходила, а я новичок, мылом только покупала, умывалась, но не варила. А тут, в пятницу, пригласила меня Таня к себе домой на МК по мыловарению. Я пришла просто из любопытства, а здесь оказалось так интересно, меня  увлекло все это чудодейство, до такой степени, что уже у себя дома я творила до 3-х утра.

Подруга мне показала вначале простой вариант, где мыльную основу надо разогреть, добавить ингредиенты
, залить в форму и все. Это была первая овечка. Вторую мы уже создавали трехцветной (коричневые глазки, светлая мордочка, ушки и синее туловище). А  вот орхидею Таня доверила мне, и я действовала самостоятельно, опираясь на ее опыт и свою ловкость и понятливость. Я влюбилась… и это было взаимно. Мыло буквально выскакивало из моих рук.Фото (3)

От Татьяны я уходила с кучей подарков, с мылом и формочками для мыла. Я настояла, чтобы меня подруга отвела (я плохо ориентируюсь в Ростове) в магазин «Мыльницу», где я прикупила мыльной основы и краситель.

Приехала домой, не растеряв ни капли вдохновения, и принялась за приготовление мыла. Формочки использовала силиконовые для выпечки и одну для мыловарения — овечку. Желтый краситель я не покупала, но почувствовала в нем резкую необходимость, что делать? Использовала порошок из шафрана, который добавила прямо в мыльную смесь, цвет получился изумительный. Зеленый смешать не составило труда, потому, что синий краситель у меня уже был. Вот так я провела полночи, разогревая, замешивая, наполняя, остужая, вынимая и любуясь творением своих рук.

Какое мыло я сварила за ночь, вы можете увидеть на фотографиях.

Фото (2)Процесс мыловарения, по-настоящему творческий и каждый раз создавая новое мыло, все больше вдохновляешься процессом и хочется творить, творить и творить, ну, а результат превосходит все ожидания. Это настоящее маленькое чудо.

Жаль закончилась мыльная основа, быстро и незаметно. Уложила готовое мыло в плетеную корзиночку и подумала, что получился шикарный подарок и не надо бежать в магазин, выбирать, прицениваться, мучатся вопросом, а надо ли это покупать. Главное, что этот подарок я создала своими руками, и он не может остаться незамеченным.

Автор статьи Ольга Никитина

Автор статьи Ольга Никитина

Вот такая история приключилась со мной в пятницу, я стала мыловаром, но мне еще многому надо научиться, как сказал маленький паж из кинофильма «Золушка», — «Я не волшебник, я только учусь». Так и я хочу уметь создавать каменное мыло, мыло-пирожное, мыло с картинками, все то, что перечислить просто не возможно. Мыловарение это особенный Мир и он безграничный, теперь, это мое новое хобби.

Но пока нет мыльной основы, возьмусь я  за свою любимую пластику (с моими куклами вы уже знакомы), о которой обязательно расскажу в отдельной статье.

Реклама