Пиратская елка

Пиратская елка

Эта красавица елочка поражает своей красотой и необычностью наряда. Столь простая новогодняя поделка может украшать квартиру каждого, кто знаком с техникой оригами или любит творить из бумаги. Легкая в исполнении елочка привлекает разнообразием убранства, которое полностью зависит от вашей фантазии.

Чтобы выполнить такую елку вам будет необходим журнал количество листов, в котором не менее 12, скажу сразу, чем больше листов, тем лучше, тем проще ставить ее на основание, тем наряднее она будет выглядеть и тем проще на

Елочка, украшенная мишурой

Елочка, украшенная мишурой

нее вы сможете приклеивать игрушки и украшения.

Обратите внимание! Главное, чтобы журнал был на скрепках, склеенные журналы не подходят. Приведу пример: каталог фирмы «Орифлейм» — подходит, а фирмы «Faberlic» — нет.

Далее каждая страница каталога складывается определенным образом и получается прямоугольный треугольник, он же является ребром елочки, это хорошо видно на

Елка киндер-сюрприз

Елка киндер-сюрприз

фотографиях. Я не буду давать подробный МК, потому, что ими буквально кишит весь интернет.

Готовую елочку нужно установить на основание, которым может служить компактный диск, круг из картона и т.д. Приклеиваем елку к основанию с одной стороны, а с другой можно прикрепить крышку от дезодоранта или крема, соответствующего елке или ее убранству, цвета. Крышка должна быть устойчивой, на ней будет держаться вся конструкция, проследите за этим.

Елочка из пуговиц и елочка-невеста

Елочка из пуговиц и елочка-невеста

Теперь переходим к декору. Выберите тему и наклеивайте игрушки прямо на «ребра» елки.

Какие могут быть темы, например: пиратская, ювелирная, елочка-невеста, елочка в красных тонах и т.д. Соберите все, что у вас есть и наряжайте, это могут быть фигурки из киндер-сюрприза, могут быть кружева, «жемчуг», бусы, серьги и многие другие, вышедшие из строя украшения, не выбрасывайте обрывки мишуры их тоже надо пустить в дело и маленькие цветные лампочки подойдут и пуговицы, и ракушки и всевозможные бантики, сердечки, заколки, орешки и многое другое, всего не перечислишь.

Как видите нарядов не счесть. У меня соседский мальчик, специально собирал весь год смурфиков, чтобы я сделала елочку, украшенную этими голубыми фигурками человечков из экранизированной сказки, столь популярной несколько лет назад.

Елочка, украшенная смурфиками

Елочка, украшенная смурфиками

Елочка в красных тонах

Елочка в красных тонах

Посмотрите на фотографии, и вы увидите, какие они елочки из журналов привлекательные, буквально завораживают, ведь эти красавицы созданы из ничего, т.е. из того, что мы обычно выбрасываем в мусор.

Для тех, кто не купил елку или сосну, для тех, кто

в пути в Новогоднюю ночь, эта наряженная вами елочка будет прекрасной спутницей и подарит вам радость и хорошее настроение, ведь ее сотворили ваши руки и еще, елка, это символ Нового года!

Ювелирная елочка

Ювелирная елочка

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

А почему бы вам не украсить ее обезьянками, да еще и красными. Я желаю вам, чтобы в этом году у вас обязательно появилась подобная елочка из журнала выполненная своими руками.

С Наступающим Новым годом дорогие друзья нашего сайта!

Реклама