Шишки после отбеливания.

Шишки после отбеливания.

Творческие люди знают не по наслышке, что в любом деле встречаются ошибки. Большие, маленькие, удачные и не очень, все они несут в себе определённый опыт. Иногда допущенная в рукоделии ошибка приводит к совершенно новому решению, в результате которого рождается что то новое и необычное. Но бывают совершенно бесполезные эксперименты. Вот о таких творческих ляпах мы и будем рассказывать в этой рубрике.

Перед новогодними праздниками я много работала с шишками. В инете случайно наткнулась на рецепт отбеливания шишек. Идея получить белую шишку показалась мне заманчивой, и я решила опробовать данный способ.

Я упорно пыталась отбелить шишки по рецепту найденному в интернете, но то ли шишки не те, то ли руки, но абсолютно белых шишек я не получила, да слегка отбелить смогла и то, лишь после третьего раза.

Для желающих я могу описать свои действия, возможно, вам больше повезет.

Итак, возьмите трехлитровый баллон или банку, положите в нее шишки, залейте «Белизной», накройте крышкой и поставьте в «уютное» место, так чтобы детям и особо любопытным было трудно их достать, я лично спрятала на балконе. В первый раз я шишки залила не полностью, а лишь на половину, мало было «белизны», всего один литр. По рекомендации из инета достала шишки через сутки, результат нулевой, через двое суток то же самое и через трое, все тоже. Слила белизну, добавила новую, «белизна» покрыла полностью все шишки. Заглянула через день, ничего, через три тоже ничего. Залила еще раз. Слегка посветлели и то не все.

Отбеливание шишек

Отбеливание шишек

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Больше экспериментировать не стала так, как шишки стали расслаиваться, причем заметно. Высушила шишки в течении почти недели, они вновь раскрылись и стал заметен результат, они действительно… посерели, стали светлее. Обязательно пользуйтесь респиратором, не вдыхайте хлор, это опасно для жизни!

Да, согласна, что такие шишки проще красить белой краской, пару мазков и впечатление, что они абсолютно белые. Вот только затраты время и труда себя не оправдали.

Реклама