SAM_5886Приветствую, вас, дорогие друзья!

Многие из нас любят кофе, и не только как вкусный напиток, но и в качестве прекрасного материала для творчества. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер класс по изготовлению кофейной дамы, или как я ласково назвала её, дамочки-кофеечки.

Эта поделка получилась у меня случайно, изначально идея была совершенно другой. А началось всё на предновогоднем корпоративе. Мне приглянулся зелёный одноразовый фужер,  и тут же созрела идея о создании маленькой ёлочки. Поэтому после корпоратива я прихватила  свой фужер с собой, их ведь всё равно выбрасывают. Можно было смастерить конус самостоятельно из бумаги, но зачем, когда есть уже готовый. Ёлочку решила сделать с кофейными зёрнами, уж очень я люблю этот продукт. А теперь обо всём по порядку.

Для работы понадобилось:

big— одноразовый фужер;

  • джутовый шпагат;
  • кофейные зёрна;

  • термопистолет;

  • клей-гель Момент;

  • газеты или любая бумага;

  • акриловые краски;

  • бадьян, кардамон;

—  сухие апельсиновые корки;

  • кисть;
  • ножницы;

  • лак;

  • Разобрала фужер, отделив круглую нижнюю подставку, она нам пригодится в другом месте. Внутреннюю пустоту фужера заполнила мятой газетой, так как пластик тонкий и при работе может лопнуть. Начала  обматывать конус  бечёвкой, периодически подклеивая витки на гель Момент(он прозрачный, без запаха, гелеобразный, быстро схватывающийся).

    big (1)  big (2)

    После того, как обмотка закончена, заделываю нижнюю часть конуса той самой круглой подставочкой, приклеивая её термопистолетом к широкой части. Теперь у моей поделки есть донышко, которое скрывает неприглядные внутренности.

    big (3)  big (4)

    big (5)Приступаю к декорированию кофейными зёрнами. Рисунок выкладываю произвольно, действуя по наитию, приклеивая зёрна на термоклей. Дополняю узор зёрнами кардамона и бантиками  из  ниток обычного и осветлённого джута. Поскольку это ёлочка, то ей нужна макушка, и я украшаю верх звёздочкой бадьяна, но она, к сожалению, сломалась, оставив после себя не красивый быдылёк. Встал вопрос, как исправить положение. Перебрала множество вариантов, но ничего подходящего для замены макушки не нашла, пришлось искать альтернативу. И я нашла её среди апельсиновых корочек, которые сушу специально для поделок. Апельсиновая спиралька  в виде шляпки мне приглянулась больше всего, это конечно, не макушка, но она хорошо подошла, хотя и изменила внешний вид не состоявшейся ёлочки. Что ж, будем делать то, что получается. Приклеила апельсиновую шляпку, и получила образ дамы. Поскольку верх шляпки имел отверстие, через которое проглядывали зёрна кофе, смотрелось это не очень респектабельно. Что бы закрыть это отверстие, макушку украсила  бантиком из нескольких нитей бечёвки, обычной и осветлённой. Концы верёвочек обрезать не стала, а уложила их, имитируя волосы. На конце импровизированной косы сделала из джута подобие бантика, в серединку приклеила кофейное зёрнышко. Получилась настоящая дама.

    big (6)  big (7)

    Теперь необходимо заделать погрешности, так как между зёрен кофе виднеется термоклей. Для этого понадобятся акриловые краски, смешиваю несколько цветов жёлтый, коричневый и немного чёрного, до получения цвета  кофейных зёрен. Прокрашиваю все места между зёрнами где виднелся термоклей, даю краске высохнуть.

    big (8)  big (9)

    И раз это дама, то придаю ей некоторую гламурность. Сухой кистью, слегка смоченной в золотой краске, слегка прохожусь по зёрнам кофе, шляпке, волосам и бантикам.

    big (10)  SAM_5888

    SAM_5887Затем всё покрыла акриловым лаком из баллончика.

    Вот такая  кофейная дамочка гламурочка получилась у меня вместо ёлочки. Неожиданный поворот принёс оригинальный результат.

    До скорых встреч на нашем блоге!

     

     

    Реклама