Фото 001

Хочу поделиться с вами моим новым увлечением, вернее моим первым опытом знакомства с пластикой.

Все началось с того, что я пошла в гости к своей подруге Ольге и получила небольшой урок, часа эдак на три. Не могу вам точно сказать, что мы с Ольгой делали, это у нее лучше спросить, но мы катали, скручивали и пропускали через «макаронную» машинку эту уникально терпеливую пластику, они сносила и то, что мы ее срезали пластами, выдавливали и даже пекли. «Великая мученица» безропотно молчала и ждала, когда мои «кружевные» ручки сотворят, что-то дельное.

В результате у меня получилось, целых три набора бижутерии. Один прямоугольный кулон с такими же  прямоугольными серьгами, только меньшего размера и зеленой окантовкой.
Два квадратных кулона с такими же по форме, но другого размера серьгами с желтой и розовой (цвет фуксии) окантовкой.

Фото 002

Принесла я свои творения домой и задумалась, ведь их надо доводить до ума, в руках у меня только квадратики и прямоугольники. Задумалась, составила список и пошла в магазин. Купила все, что надо и не надо. Теперь надо вставить швензы, кольца, бейлы и т.д., но я пошла еще дальше я прикупила несколько подвесок.

Фото 003

Две пары рыбок, нет, три пары рыбок, пару коньков, морских, и еще филина, которого сразу пристроила на большой прямоугольный кулон. Коньки заняли свое место на квадратных кулонах, а рыбки прекрасно смотрятся на серьгах.  И как это получилась, что у меня осталась еще пара рыбок?  Ничего страшного, я ими украсила один из квадратных кулонов, рядом с морским коньком. Всех рыбок я приклеила на клей «СуперМомент», а коньки и филин висят, как подвески.

Фото 004

Совсем забыла сказать, что перед тем, как начать украшать бижутерию, я покрыла все элементы лаком «Цапон», он быстро сохнет, но, увы, имеет неприятный запах.

 

Фото 005После того, как я приклеила и прикрепила все дополнительные детали к кулонам и серьгам, я  занялась шнурами, которые мне тоже пришлось купить, ибо ничего подходящего я у себя в «закромах» не нашла. Как и все остальное, я приобрела тонкие шнуры разных цветов: желтый, розовый (цвет фуксии), сиреневый и фиолетовый, разрезала их на отрезки длиной 50 см. Далее разложила так, чтобы мне хватило на три кулона. Затем я склеила шнуры между собой, на концах, используя клей «Момент» прозрачный. Каждый конец объединенного шнура я загнула вовнутрь и вновь приклеиваю к самому шнуру. Заметьте, что проклеенная часть не должна быть длиннее концевика. Вставляю шнур в спиральный концевик и зажимаю нижнее кольцо, с помощью плоскогубцев. Таким образом я зажимаю концы всех шнуров, их 6 штук, по два конца на кулон.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Вот те, на! Забыла купить застежку. Бегом в магазин, благо он недалеко. Запыхалась, но довольная своей покупкой, вновь взялась за дело. Колечки есть, застежки есть, всего несколько движений и украшения готовы. Ура!

Кому бы их теперь подарить, вот в чем вопрос. Надо заглянуть в свой блокнот, где отмечены дни рождения моих друзей и родственников. Нашла, один комплект пристроила, один оставлю себе, а еще один…

 

Advertisements