file8212Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодняшняя статья вновь будет о скрапбукинге. В прошлой статье я показала, как делала винтажную книгу-открытку для супругов именинников.

Эта тема меня не отпускает, и я начала экспериментировать, ища новые варианты, один из которых хочу вам показать.

Это не будет мастер классом, к сожалению, недавно с моим ноутбуком произошла неприятная ситуация, в результате которой была утрачена большая часть фотографий и материалов. Поэтому просто расскажу о том, что у меня получилось.

SAM_9572Делала я эту открытку ко дню рождения своей приятельницы из Челябинска. Коробка для посылки была удлинённой, это и послужило для  выбора формы  открытки. Ведь было необходимо, что бы она поместилась в коробку.

Обложку делала, как и в предыдущих случаях из картона, обернув его мешковиной. А вот листы решила расположить по-иному, поскольку на этой форме стандартный вариант укладки, использованный в предыдущих открытках, смотрелся плохо. Долго экспериментировала, пока file8215нашла приемлемый выход. С одной стороны листы уложены как в предыдущих моделях, но угол листов закручен только с одного края. На другой стороне закрутила листы вовнутрь, получилось некое подобие горки с неровно выступающим краем. Нанесла рисунок горячим термоклеем, и покрасила открытку в медный цвет аэрозольной акриловой краской.

Вначале хотела декорировать в своём любимом винтажном стиле, однако картинки на сильноизогнутых листах смотрелись нелепо. Пришлось искать другие варианты.

file8216Первой в декоре стала роза с листьями из ткани, она хоть и заняла почти весь объём страницы, смотрелась неплохо. А что бы придать ей большую нарядность, дополнила декор капроновой сеточкой и петельками из ниток мешковины белого и серого цвета. Такую же сеточку только с цветком из мешковины, в центр которой вставила красные  сердцевинки для цветка,  приладила на противоположной стороне обложки. На плоской стороне «горки» привязала бирку с надписью « От всей души». Приклеила бабочек. Вроде бы всё, однако, в декоре чувствовалась незавершённость. Снова начались эксперименты. Бусы сами собой сюда напрашивались, оставалось подобрать фору и цвет. Перебрала весь свой арсенал бус для декора, одни не смотрелись из-за цвета, другие по форме или размеру бусин, третьи не подходили по длине. Помог случай. Отправившись за покупками в торговый центр, заглянула  в отдел бижутерии и увидела бусы из искусственного жемчуга молочного цвета, которые мне очень понравились, и я их купила. Дома примерив бусы на открытку, поняла, что это то что нужно, они подходили и по цвету, и по размеру бусин, и по длине. В результате бусы заняли своё законное место на подарочной открытке.

file8214 file8213

Так закончился мой эксперимент с книгой-открыткой в новом формате.

Но уверяю вас, он не последний.

Реклама