012Сегодня я предлагаю вам новую поделку для дня Святого Валентина, это подсвечник из обычной стеклянной банки, конечно можно взять и необычную банку, а какую-нибудь  не стандартную, оригинальной формы, но обязательно стеклянную.

Моя банка имеет свои особенности, но вычурной ее не назовешь, еще мне понадобились стеклянный подсвечник из ИКЕИ, можно его заменить пластиковой крышкой красного цвета, но так, чтобы в него входила свеча-гильза. Еще мне понадобилась красная крышка от банки из-под икры, на ней будет стоять подсвечник. Все детали красного цвета, потому, что подсвечник будет у меня цвета любви.  Сейчас я беру строительный или бумажный скотч и заклеиваю среднюю часть банки. Дно, не полностью и верх банки окрашиваю красной акриловой краской, используя тампон. Даю краске высохнуть и наношу на выпуклые детали золотистую акриловую краску, для этого мне понадобились кисти, работать тампоном я не решилась. Сняла скотч, протерла поверхность банки, и приклеила на дно банки с внешней стороны крышку красного цвета из-под икры, на крышку можно нанести золотые блестки или сделать декупаж, или приклеить кружево.

014

Теперь начинаю декорировать ее. Для декора мне понадобились гелиевые блестки и пайетки в форме сердечка и бабочек. Вначале  наношу гель с блестками на соответствующие детали банки, а затем приклеиваю пайетки в виде сердечек и немного позже пайетки в виде бабочек.013

Осталось вовнутрь поместить прозрачный подсвечник от ИКЕИ, чтобы «гильза» не болталась.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Осмотрела готовый подсвечник и решила, что сердечек мало, доклеила еще, использовала клеевой пистолет, но действовать надо быстро, чтобы горячий клей не деформировал пластмассовую пайетку.

Осталось вложить свечу, зажечь ее и поставить подсвечник так, чтобы его было видно со всех сторон, я правда, его уже подарила, остались только воспоминания.

Реклама