581fab502ef28_d184d0bed182d0be-0011Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как можно связать маленькое плоское сердечко из любой практически пряжи. Поверьте, что этот листик вы свяжите за 5 минут, если, конечно у вас есть вязальный опыт, а если нет, то на этом листике можно и научиться вязать. Так как я листик буду использовать в дальнейшей своей поделке, то я в последнем ряду пропущу проволоку зеленого цвета, вы же можете это момент игнорировать. Такое сердечко может служить аппликацией на одежду, или украсить открытку или… Включаем фантазию!

581fab501bdfd_d184d0bed182d0be-0021Итак, для вязания мне понадобились:

 — пряжа «Ирис», салатового цвета;

 — крючок вязальный № 1,25;

 — проволока № 2, зеленого цвета;

 — ножницы;

 — клей «Момент», прозрачный.

Описание работы

Делаю подвижную петлю и закрепляю ее, далее вяжу 4 воздушные петли и 6 столбиков с накидом.

581fac1dc9989_d184d0bed182d0be-0031

После этого еще две воздушные петли и вновь 6 столбиков с накидом, заканчиваю ряд, провязывая 4 воздушные петли и столбик без накида.

581fac1dd1e0e_d184d0bed182d0be-0041-jpg1

Затягиваю подвижную петлю и образую листик. Это был первый ряд.

581fac1dd428e_d184d0bed182d0be-0051

Во втором ряду вяжу 6 столбиков без накида в воздушную цепочку из 4 петель, пропуская проволоку. Потом провязываю 3 столбика без накида в 3 петли (столбика с накидом) предыдущего ряда.

581fac1de4edd_d184d0bed182d0be-0061

В следующую четвертую петлю я  вяжу два столбика без накида, а потом в пятую делаю два полустолбика.

581fab5000eee_d184d0bed182d0be-007Далее в большую петлю, образованную двумя воздушными петлями провязываю два столбика с накидом, «пико» из трех воздушных петель, два столбика с накидом. Левую сторону листика вяжу аналогично правой, только зеркально: два полустолбика в петлю предыдущего ряда, два столбика без накида в одну петлю, и далее в каждую петлю предыдущего ряда по одному столбику без накида.

Завершаю ряд шестью столбиками без накида.

Автор статьи Татьяна Ткаченко

Автор статьи Татьяна Ткаченко

Закручиваю оба конца проволоки воедино, обматываю их пряжей примерно на 3-5 см, обрезаю лишнюю проволоку и пряжу, а кончики пряжи и проволоки смазываю клеем, чтобы они не раскручивались.

Вот и все, деталь к моей будущей композиции готова, а мне их надо сотворить не меньше пяти. Пора за работу, чтобы было что вам рассказать в следующий раз.