Танк 001А почему бы и не замахнуться на мыло «танк» тем более, что такая форма для мыла продается на любом «мыльном» сайте. Я для себя в Ростове нашла подходящий, и товара много и цена доступная и меньше, чем на других таких же мыльных сайтах.

Такое мыло можно подарить не только будущему защитнику Отечества, но и нынешнему, т.е. и внуку и сыну, и отцу, и деду. Для детей это не только мыло, но еще и игрушка, можно ею и в ванне поиграть.

В общем, со всех сторон очень приятный подарок, вот им мы сейчас и займемся.

Мне понадобились:

 — мыльная основа, прозрачная, 87 гр.;

 — весы;

 — нож;

 — красители: желтый и зеленый;

 — облепиховое масло-основа;

 — эфирное масло «сосна»;

 — перламутр золотой и медный;

 — спирт муравьиный;

 — кисть для перламутра;

 — пластиковый стаканчик с носиком;

 — микроволновая печь.Танк 002

 Описание работы

Нарезаю мыльную основу на кубики и кладу в стакан, последний ставлю в микроволновую печь и нагреваю до жидкого состояния. Не кипятить!!! Вынимаю.

Танк 003

Добавляю облепиховое масло половину чайной ложки и перемешиваю, далее 10 капель зеленого красителя и 5 капель желтого красителя, у меня горчичного цвета. Затем 5 -7 капель эфирного масла. У меня нашлось только масло «сосна».

Танк 004

Все тщательно перемешиваю и наливаю в форму, прыскаю муравьиным спиртом, чтобы не было пузырей.

Танк 005

Танк 006Форму обязательно надо установить так, чтобы она не болталась и не перекашивалась, я подкладываю снизу пластилин. Устанавливаю форму на пластиковую основу так, чтобы ее потом можно было перенести в холодильник.

Через час вынимаю форму с мылом из холодильника и выкладываю мыло на бумажную салфетку. Даю мылу высохнуть и навожу красоту. Для этого покрываю мыло перламутром золотистого цвета, делаю это с помощью веерной кисти и далее наношу бронзовый перламутр для выразительности.

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Вот так быстро и легко в моих руках оказывается маленький «мыльный» танк, которым можно не только мыться, но и играть.

Один подарок готов!

 

Реклама