Фото 000Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов подарка ко дню Защитника Отечества.

Да, да вновь подкова на Счастье! А почему нет, ведь это прекрасный подарок для творческих людей и еще один положительный момент, этот тот, что можно «уложить» на эту подкову невероятно много самых ненужных на первый взгляд вещей, например винтиков, шайбочек, ключиков и т.д. Ваша подкова должна быть именной, т.е. сделана для конкретного человека. Предположим, ваш любимый любит путешествовать, отлично, приклейте значки или магниты с видами разных стран. Хотите, чтобы муж занялся ремонтов, помесите на подкову маленькие молоточки, рубанки, отвертки, лесенку и многое другое. Откуда взять все эти элементы? Посмотрите в первую очередь, что у вас есть в запасе, недостающие детали можно купить в специализированных магазинах, поищите и среди пуговиц, они сейчас такие разнообразные. Магниты – это тоже решение многих проблем, их много и на разнообразные темы.

Фото 001

Возможно, вы думаете, что это трудоемкий процесс, да, но в то же время он невероятно творческий и время летит незаметно. Рекомендую вам делать сразу несколько подков, тогда примерно заодно и то же время у вас получаться пара, тройка подков.

Фото 002

Давайте перейдем к делу и посмотрим, что же мне потребовалось для изготовления подков:

 — картон;

 — шнур;

 — трафарет подковы;Фото 004

 — простой карандаш;

 — ножницы;

 — нож;

 — детали для заполнения;

 — клей;

 — краска акриловая темная и светлая;

 — тампон;

 — простой карандаш;

 — кисти.

 

Описание работы

Прежде чем перейти к работе, я хочу обратить ваше внимание на материалы.

Картон

Оптимальный вариант тонкий и жесткий картон, но такой редко у кого может быть, поэтому я предлагаю еще один вариант, это гофрированный картон, т.е. «толстый» картон. Можно использовать картон, из которого делают коробочки для духов. Он тоже гофрированный и очень качественный, один недостаток, размер подковы из такого картона невелик. Я использовала практически все варианты картона.

Шнур

Подойдет как шнур, так и шнурки, именно их я и использовала для толстого картона, а вот для тонкого лучше и шнур взять тонкий. Подбирайте окантовку подковы по толщине основы.

Детали для заполнения

Детали подбирайте тематически. Из чего они сделаны неважно, пластмассовые, металлические, деревянные, все должно идти в ход.

Итак, начну свое повествование.

Прежде всего, надо нарисовать подкову, это можно сделать прямо на картоне, но лучше запастись трафаретом (это актуально, если у вас не одна подкова будет), который вы можете скачать из интернета или нарисовать на пленке, или ватмане, вырезать и использовать по назначению.

Фото 005

Обвожу трафарет или рисую подкову на картоне, вырезаю ножницами или ножом. Наклеиваю шнур или шнурок по периметру подковы, чтобы не было видно картона. Клей можно использовать, как «Момент», так и Термоклей (клеевой пистолет), я пользуюсь последним. Шнур или шнурок не обязательно подбирать по цвету, я его буду красить вместе с подковой.

Фото 006

Основа сделана, теперь перехожу к декору. Ух-ты, сколько всего можно наклеить. Для военной тематики подходят: пистолет, звездочки, значки, самолетные крылья и т.д. Все наклеиваю, добавляю монеты и еще свои личные пожелания. Использую, обязательно, клеевой пистолет, в этом случае он более надежен!

Фото 007

На обратной стороне подковы можно написать пожелания, типа: «на Счастье» или «приношу Счастье», «Миру Мир» и т.д.

Фото 008

Теперь крашу все, и спереди, и сзади, и шнур темной краской, либо бордовой, либо синей, либо коричневой. Подсохший шнур слегка растягиваю и снова прокрашиваю.

Оставляю изделие сохнуть.

Фото 003

Потом беру тампон и тампую сверху золотистой краской. Много краски тампоном не набираю, совсем чуть-чуть, работаю практически полусухим тампоном.

Фото 009

Даю еще раз изделию высохнуть и если надо покрываю все золотистой краской второй раз, но лично я делаю это крайне редко. Чтобы подкову повесить, надо предусмотреть петельку, я ее обычно закладываю в самом начале, но можно приклеить и магнит, в этом случае подвеска превращается в магнит на холодильник, что тоже очень удобно!

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Все дорогие друзья, «Подкова» готова приносить Счастье любому, кому вы ее подарите и конечно, вам, если вы ее захотите оставить, главное решить, где е повесить и как!

 

Реклама