SAM_9774День святого Валентина прошёл, подарки подарены, а впереди нас ждёт ещё один праздник. Это праздник наших мужчин, и нам конечно же хочется их поздравить.

Праздничный обед это само собой, а хочется, чтоб ещё и для души, и в то же время чтобы подарок практичный был. И получают наши мужчины эдакий стратегический запас пенок для бритья, гелей, бритв, одеколонов и так далее и тому подобное. Всё это конечно нужно, но можно добавить немного оригинальности. Если ваш мужчина сладкоежка, можно преподнести конфетный букет в виде танка, корабля или машины. Но в большинстве случаев мужчины к сладкому равнодушны, зато  имеют пристрастие к пиву и рыбе. Именно для таких любителей я хочу предложить вашему вниманию несколько идей букета из сушёной рыбы. Сделать такой букет легко и быстро. Потребуется для этого совсем немного, а именно…

  • бутылка пива;
  • сушёная рыба;

SAM_9744— стакан;

  • скотч;
  • ножницы;

  • резинка канцелярская;

  • лента любая;

  • прозрачная плёнка;

  • декоративные деньги;

  • Описание работы.

    SAM_9747Рыба  для букета подойдёт любая не сильно крупная, но что бы была с хвостиками, тогда букет будет выглядеть интересней. В прошлом году у меня была чехонь собственноручно выловленная и засоленная, букеты получились отличные. В этом году пришлось покупать в магазине, и поскольку ничего кроме бесхвостой воблы не оказалось, то буду показывать на том, что есть.

    Первый вариант.

    Для начала собираем рыбу в букет головами вверх, поскольку у меня рыбки без хвостиков, то я скрепляла их скотчем. Вначале соединила две вместе, затем приматывала к ним по одной, формируя нужное мне положение рыбок. Затем обернула их прозрачной плёнкой и перевязала верёвочкой из джутового шпагата. Дополнить такой букет можно купюрой или несколькими, я использовала в качестве образца декоративные деньги. Но это могут быть и билеты на концерт, в театр или выставку. Также подойдёт пакетик чипсов, сушёных кальмаров, сухарики, баночка икры, их можно вложить в центр букета.

    SAM_9748 SAM_9753

    Второй вариант.

    В этом варианте возможно использование мелкой рыбёшки. Центром этого букета будет бутылка пива, на которую я надеваю две канцелярские резинки. Надо сказать, что отсутствие у рыбок хвостов здесь стало преимуществом, нежели недостатком. Вначале заправляю хвостики рыбок под верхнюю резинку, в этот ряд можно включить рыбок меньшего размера. Затем вставляю рыб под нижнюю резинку.

    SAM_9758 SAM_9756

    Оборачиваю всю композицию прозрачной плёнкой, наматываю джутовую верёвочку так, чтобы под ней скрылась резинка, завязываю бантик. Здесь так же есть масса вариантов как в расположении рыб вокруг бутылки, так и в дополнении данной композиции другими элементами.

    SAM_9761 SAM_9764

    Можно расположить рыбок в один ряд, или только с задней части бутылки, а с передней прикрепить свой подарок, если он имеет не большие размеры, например, новый кожаный ремень, или портмоне.

    SAM_9766 SAM_9773

    Третий вариант.

    Для этого букета понадобится стакан. Можно взять тот, что у вас имеется в наличии, или приобрести пивной бокал, который будет частью подарка. Рыба вставляется прямо в бокал, с наружной стороны  бокала можно прикрепить, например, лотерейные билеты, билеты в кино или на футбол. Стакан так же оборачивается прозрачной плёнкой и перевязывается ленточкой. Если мужчина курит, то будет уместно дополнить композицию пачкой хороших сигарет, или сигар. Сейчас большой популярностью пользуются электронные сигареты, и если вы делаете подарок для мужчины желающего бросить курить, то электронная сигарета в красивой упаковке прекрасно дополнит и украсит данный букет.

    SAM_9775 SAM_9777 SAM_9781

    Вот такой не сложный, оригинальный и практичный букет может дополнить ваш основной подарок, либо стать вполне самостоятельным презентом.

    Реклама