Подкова 001И вновь я возвращаюсь к подкове, но на этот раз она у меня хоть и золотая, но сделана из мыла, так что снова актуальна, на страницах сайта, «мыльная» тема.

Мыло подкова приносит не только счастье и удачу, но и чистоту любимому. Не смотря на то, что подкова «золотая», аромат у нее бодрящий, кофейный. Имея такое мыло, удачное утро, как минимум вам обеспеченно. Что же необходимо иметь, чтобы сотворить такое мыло? В первую очередь форму, либо пластиковую, либо силиконовую, что гораздо дороже, ну и конечно мыльную основу, желательно прозрачную. Еще кофе молотый, я в этот раз взяла кофе молотый покупной, помол оказался не очень мелким, а это значит, что у меня получилось мыло-скраб. Отлично, дополнительный положительный момент. Кофе является не только наполнителем, но еще и красителем, но это еще не все, так как в этом случае мне не понадобиться эфирное масло, у кофе один из десяти лучших ароматов в мире. «Трех зайцев одним выстрелом». Увы, краситель мне все-таки понадобится так, как мешок с деньгами будет другого цвета зеленого, в который я немного добавлю коричневого. Дополнительно необходимы будут масло-основа, в моем случае облепиховое или оливковое масло и муравьиный спирт, обязательно!

Принимаюсь за работу.

Фото 001

Нарезаю кубиками прозрачную мыльную основу, около 80 гр., подогреваю ее в микроволновой печи и отливаю немного в другой стакан. В первый стакан добавляю чайную ложку молотого кофе, оливковое масло, так же чайную ложку, все хорошо перемешиваю и выливаю (небольшую часть) в форму, так, чтобы заполнить только «рисунок» подковы. Отставляю «кофейный» стакан в сторону и берусь за второй стакан. Капаю туда 5-7 капель зеленого красителя и 2 капли коричневого красителя, совсем немного масла-основы. Эфирные масла не добавляю, но насыпаю зеленые блестки, щедро, чтобы придать мешку праздничный вид. Сбрызгиваю мыло в форме муравьиным спиртом. Выливаю подогретую смесь в форму, которую обязательно надо «уложить» так, чтобы она не переваливалась и не шевелилась, у меня такой подставкой служит вазочка для конфет.

Фото 002

Итак, форма заполнена только на половину, вернее даже меньше. Хочу отметить, что у мешочка с деньгами надо еще наполнить верхнюю часть зеленым цветом, на фотографиях незаполненное место хорошо видно.

Подкова 010После того, как мыло в форме остыло, для этого я поместила его в холодильник, я выливаю остатки кофейной смеси, на предварительно опрысканную муравьиным спиртом поверхность. Выливаю всю до конца массу, так чтобы форма была заполнена до краев. Слегка остужаю и ставлю в холодильник, через час вынимаю из холодильника, даю немного постоять, пока готовлю место для сушки. Стелю бумажную салфетку и кладу на нее мыло без формы на просушку.

На следующий день покрываю мыло цветным перламутром. Подкова – золотая. А мешок оставляю зеленый, заплатку на мешке делаю золотой, а денежный знак зеленый, для этого я очень легко тонким ножом соскабливаю перламутр. Вот и все тонкости.

Моя «подкова» радует меня своим ароматом, тем, что приносит удачу и чистоту в мой дом. Подарок моему любимому готов, осталось дождаться праздника и чтобы мыло не потеряло свои привлекательные свойства, я заворачиваю его в пищевую пленку.

Фото 001

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Добавлю еще к подарку танк и все, теперь мой муж будет «вооружен» со всех сторон, чистый, ароматный, верхом на танке.

Надеюсь и у вас припасен подарок к празднику, если нет, то можете воспользоваться моей идеей. До новых встреч друзья!

Реклама