Кружка 001Сегодня я хочу предложить ещё один МК, и расскажу вам как сварить своими руками мыло «Пивная кружка».  На это время мы станем с вами мыловарами. Сделать такое мыло можно за час с учетом его варки, смешивания и остывания, так, что вечером вы предложите любимому принять душ и помылиться новым мылом, ведь праздник уже начался. Уверенна, что это будет милый и очень приятный сюрприз напоследок дня.

Главное, чтобы у вас была соответствующая форма для мыла, которой желательно запастись заранее, ведь именно в ней и все дело.

Мыловарение очень захватывающий и творческий процесс, приносящий радость и удовлетворение и тому кто варит мыло и тому, кому его дарят.

Начну. Мыло весит 85 гр.

Мне понадобились ингредиенты:

— непрозрачная мыльная основа, около 20 гр.;

 — прозрачная мыльная основа, около 40 гр.;

 — форма пластиковая «Пивная кружка»;

 — масло-основа, облепиховое и оливковое;

 — масло эфирное, миндаль;

 — спирт муравьиный;

 — салфетки бумажные;

 — нож;

 — стеклянная палочка;

 — стакан пластиковый с носиком;

 — перламутр золотой и белый;

 — кисти для перламутра;

 — печь микроволновая.

Описание работы

Кружка 014

Нарезаю кубиками непрозрачную основу и растапливаю ее в микроволновой печи. Добавляю немного масло-основы, лучше бесцветного, например виноградной косточки или оливкового масла и пару капель эфирного масла, у меня есть только миндальное, но хорошо бы иметь масло с запахом имбиря, тогда «пиво в кружке будет имбирным», у меня, же получилось пиво «миндальное». Впрочем, сейчас столько много всевозможных эфирных масел с разными неожиданными запахами (запах скошенной травы), что уверенна вы выберете себе подходящее.

Подготовленную основу выливаю в форму, сделать это можно двумя способами:

1 способ – наливать, осторожно заполняя нужные углубления, в этом случае форму придется держать в руках, либо находить такой угол, чтобы ее поставить, и заполнить мылом только необходимый участок. В этом случае придется несколько раз подогревать основу и крутить во все стороны форму. Не забывайте, что мыло перед тем как наливать новый слой необходимо взбрызгивать муравьиным спиртом.

Кружка 015

2 способ – установить форму (один раз) и залить непрозрачной основой, пока не заполниться вся «пена». Чтобы закрепить надежно форму можно воспользоваться пластилином или подставками. Заливаете форму один раз. После того как мыльная основа остынет, берете пластмассовый стек (есть в коробке с пластилином) или нож и аккуратно вырезаете мыло по форме, лишнее убираете. Трудность состоит в том, как вырезать точно по форме, но для этого есть одна уловка, вырезать надо, держа форму лицевой стороной к себе, аккуратно действуя ножом или стеком, так, чтобы его кончик был вам виден.

Кружка 016

При втором способе заливки, вам потребуется немного больше, чем 20 гр. непрозрачной основы, так, что берите ее с запасом.

После того как на «пиве образовалась пена» надо «сварить само пиво», ну, что делать в процессе приготовления мыла все наоборот, сначала пена, потом пиво.

Беру прозрачную мыльную основу, нарезаю кубиками и ставлю стакан в микроволновую печь. Вынимаю, добавляю облепиховое масло, все хорошо размешиваю и капаю несколько капель эфирного масла, как я уже писала у меня подходящее, только миндальное. Размешиваю, воспользовавшись стеклянной палочкой. Вспрыскиваю «пену» в кружке муравьиным спиртом и заливаю весь объем кружки вместе с ручкой. Остужаю в холодильнике, вынимаю. Остался последний рывок.

Кружка 017

Вырезаю ручку, разогреваю прозрачную основу, добавляю в нее несколько капель миндального масла и масло-основы бесцветного. Размешиваю, спрыскиваю готовое мыло муравьиным спиртом и наливаю прозрачную основу.

Запомните, чтобы цвета не смешивались, разогретая мыльная основа не должна быть очень горячей, слегка остудите ее и наливайте!

Готовое мыло просушиваю, остался последний штрих, а именно очень легко наношу золотой перламутр на кружку (там, где пиво), а на пену белый перламутр. Чтобы использовать одну кисть, действовать надо в обратной последовательности.007

Готовое мыло можно положить в мыльницу, которой пользуется ваш мужчина, возможно, он заметит ваш сувенир, ну, а, если нет, то всегда можно обратить его внимание на столь милый подарок, который вы сделали своими руками и подарили от души!

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Для тех, кто пропустил мои предыдущие МК, напоминаю:

Мыло «Танк»

https://vsevblog.wordpress.com/2016/02/19/мыло-танк-к-23-февраля-мк/

Мыло «Денежная подкова»

https://vsevblog.wordpress.com/2016/02/22/мыло-скраб-денежная-подкова-мк/

С праздником дорогие друзья!!!

Реклама