Март 001Каждый из нас уже неоднократно задумывался, что же подарить своим знакомым, подругам, матери, сестре и т.д., ведь впереди праздник 8 Марта, Международный женский день. Поэтому я решила внести несколько идей на рассмотрение, первое, что напрашивается и не безосновательно, это поздравительная открытка, давайте на ней и остановимся подробнее.

Открытка

Открытка может быть «плоской», с разворотом и без, она может быть объемной, но может быть и необычной, как моя.

Вариант 1 – объемная открытка

Необычность ее в том, что моя открытка больше похожа на картину, маленькую, конечно. Ее легко повесить на стену или поставить на полочку. Это открытка-пожелание, но не в письменном виде, а в картинках, которые понятны даже детям. Так моя одноклассница, для которой я сделала открытку, обожает цветы ирисы и буквально влюблена в свой сад. Как видите я и пожелала ей уюта и сладкого чаепития в ее саду.

Март 002

В основе открытки обычная коробка из-под конфет, нижняя ее часть. Техника выполнения объемный декупаж. Так, что не поленитесь и сотворите нечто подобное, уверяю вас, это совсем не сложно!

Вариант 2 – плоская открытка

Есть у меня еще одно предложение по открытке, изображение на которой будет объемным. Открытка выполнена в технике оригами и изображены на ней все те же Ирисы, для, все той же, Наташи, одноклассницы. В технике оригами выполнены не только цветы, но и бабочки.

Вазы с цветами

Без цветов нам в этот день не обойтись, поэтому предлагаю вам несколько вариантов ваз из бутылок, которые я сотворила сама.

Вариант 1  — ваза «Вдохновение»

Основой первой вазы, является пластиковая бутылка, которую я обмотала пряжей, с шелковистой нитью, украсила кружевом и «обломками» бижутерии, бисерной тесьмой и крупной цепью. Цветы скрутила из оконной сетки, вставила «рулончики» в прозрачные пластиковые крышки, украсила кружевом. Для стеблей использовала металлические спицы, предварительно обмотанные пряжей. Сплела веточки с листиками, изогнула белую проволоку, с нанизанными на нее бусинами. Эту композицию я назвала «Вдохновение».

Март 003

Вариант 2 – ваза «Лето»

Следующую вазу я сотворила из стеклянной банки из-под грибочков,  обмотала ее, так же как и в первом варианте, пряжей, только разного цвета. Украсила вазу пуговицами, обвязанными все той же разноцветной пряжей и кистью красного цвета. Дополнила композицию цветами из проволоки, пуговиц и пряжи. Цветы вязала крючком, ягоды — из бусин, стебли обмотала зеленой, и желтой пряжей. Хоть и назвала я эту композицию «Лето», но ее вполне можно преподнести и весной, так я и сделала, подарила вазу с цветами соседке.

Вариант 3 – ваза «Ажурная»

Для этой вазы мне понадобилась пузатая бутылка и салфетка, связанная крючком. Последнюю я покрасила чаем, накрахмалила и уложила на вазу, придав ей соответствующую форму. После того как салфетка высохла, я подклеила все складочки. Украсила вазу обвязанными колечками и пуговичками. Чего-то не хватает? Добавила еще бисерную ленту. И в эту вазу явно просятся цветы. Я их склеила из пуговиц, добавила стебли и ажурные листики из изогнутой проволоки, предварительно обмотанной хлопчатобумажной штопкой. Эту вазу я не дарю, уж очень она мне нравится.

Цветы

Давайте поговорим еще немного о цветах, ведь их можно подарить и без вазы. Это может быть один цветок или целый букет. Для рукодельниц умеющих вязать создать розу, подсолнух или ирис не составит труда. Чтобы цветы не теряли свою форму, рекомендую добавлять в вязание проволоку, желательно в последний ряд.

Март 004

Прихватки и колпаки

Это еще один вариант подарка для вязальщиц. Каждая хозяйка будет рада новой прихватке и колпаку для чайника или кастрюли. Лично меня колпак очень выручает, конечно, сейчас есть мультиварка, но, даже имея ее, мою спасительницу, я активно применяю колпак, а уж о прихватках и говорить нечего, без них не обойтись! Одно время я часто дарила такой набор подругам, есть у такого подарка маленький недостаток, он долго служит хозяйкам. Так, что я одарила всех своих подруг и приходится осваивать новые идеи для подарков.

Март 005

Цветы из бисера

И вновь возвращаюсь к цветам. Для любительниц бисероплетения предлагаю создать небольшие  букетики из нежных фиалок или красавцев ирисов. Впрочем, в данном случае палитра цветов столь многообразна, что каждая рукодельница сплетет цветок или букетик по своему желанию.

Март 006

Украшения

Прекрасным дополнением к цветам (или наоборот) могут служить украшения, сделанные своими руками. Например, кулон или бусы из бумажных обрезков или броши из остатков ткани, чем не подарок и затрат больших не требует и смотрится не хуже покупной и согрет теплом ваших рук.

Март 007

Шкатулки и футляры

Есть у меня еще одна идея для подарка, более трудоемкая, но невероятно эффектная, это превратить обычную коробку или пластиковую баночку в шкатулку или футляр для очков, ну чем не подарок. Шкатулку украсьте с помощью клеевого пистолета и акриловой краски, а пенал или футляр для очков выполните в технике декупаж.

Март 008

Вот такие у меня идеи, вернее только их часть, но все они созданы моими руками, в свое время.

Автор статьи Ткаченко Татьяна.

Автор статьи
Ткаченко Татьяна.

Возможно, моя статья поможет вам и вы тоже сотворите, что-то очень милое и привлекательное, что украсит праздник, особенно женский, ведь нам женщинам не так, уж, много и надо, главное для нас это внимание.

До новых встреч дорогие друзья нашего сайта, мы ждем вас!

 

 

Реклама