000Техника декупаж удивительно красиво меняет ту или иную вещь независимо от ее назначения. Этой техникой я пользуюсь нечасто, но несколько вещиц я все-таки оформила.

Футляр для очков

Начну с футляра для очков, сам футляр я сотворила из пластиковой бутылочки из-под шампуня и украсила его ирисами. Для этого я купила специальный декупажный лист бумаги, не салфетку, вырезала необходимый мотив и приклеила его на футляр. Вещь стала выглядеть нарядно и привлекательно. Клеила декупажную бумагу на клей ПВА, смачивая как изнаночную сторону бумаги, так и лицевую, бумага тонкая податливая, складок не
осталось. Эффектный футляр для очков я подарила своей однокласснице.

Футляр для очков - 1

«Жбан»

Жбан, так этот алюминиевый сосуд с крышкой, называет мама. Служит он нам уже более 40 лет и дослужился до того, что я его решила украсить в технике декупаж. Так как вся моя кухня украшена подсолнухами, то и на жбан я решила приклеить подсолнухи. Стала искать соответствующие салфетки или декупажную бумагу, но ничего не нашла, а тут моя невестка сделала мне неожиданный подарок и подарила два листа бумаги для декупажа с подсолнухами. Ура! Прежде чем приклеить цветы, я покрасила жбан в голубой цвет, краску подбирала тщательно, чтобы она соответствовала цвету и тону голубого неба на картинке. После этого я вырезала мотив и приклеила его на жбан, увы, без складок на донышке не обошлось, но я их постаралась сделать плоскими не влияющими на толщину дна, т.е., чтобы они не топорщились. Вначале я очень хорошо «смочила» бумагу клеем, а потом только приклеила. Из салфеток вырезала бабочек и добавила на подсолнухи. Все покрыла лаком для декупажа.

Жбан

Жбан в таком виде мне служит уже более 5 лет. Внутри я его мою, а снаружи протираю и обязательно вытираю насухо. Служит «крепкий старик Розембом», видимо еще внуку в наследство достанется.

Пластиковые коробочки

Тут подойдут любые: из-под майонеза, икры, сметаны и т.д. В случае с пластиковыми баночками воспользовалась салфетками, обычными столовыми. Вырезала мотивы, расположила, где следует, наклеила, приклеила декоративный шнур, бумажное кружево, покрыла все декупажным лаком, высушила и все готово. Чтобы удобно было пользоваться крышками от баночек, на одной баночке-шкатулке приклеила крышку от сока, оранжевого цвета, на другой шарик от дезодоранта, заранее оклеенный в технике декупаж соответствующей салфеткой. На третьей банчке наклеила крышку от сока и обклеила ее салфеткой, а сверху приклеила бумажное кружево. Верно служит мне эта посуда на даче, красиво, недорого и легкие, можно домой забрать, я иногда в них ягоды домой везу, а обратно, что-нибудь из еды.

Пластиковые банки

Стаканы для ложек и вилок

Эти милые стаканы я купила в ИКЕИ, но так, как вся моя кухня в подсолнухах я решила наклеить и на них подсолнухи. Но салфеток с таким изображением у меня не было, лишь стояла в сторонке коробка, в ней мне подарили солонку и перечницу тоже с подсолнухами. Так вот, на этой коробке были изображены мои любимые цветы, яркие сочные, но коробка была картонной. И тут меня выручила смекалка, я картон намочила, основательно и он расслоился, тогда я сняла верхний слой, подсушила его, вырезала необходимый мне мотив и приклеила на стакан. Высушила его, покрыла яхтным лаком, стараясь сильно не залазить за контур, подсушила и покрыла второй слой лака, Аналогично я действовала и с другими стаканами, у меня еще остались подсолнухи на спичечницу.Стакан

Пластиковая бутылка

СосудЭту пластиковую бутылку я оформила в восточном стиле, для декупажа я взяла не салфетки, а фольгу, из которой вырезала бабочек. Прежде чем клеить бабочек я покрасила бутылку в шоколадный цвет, а только потом наклеила бабочек, полосочки из золотистой фольги. Украсила сосуд пайетками и бумажной золотистой лентой. На этом могла и закончить, но мне показалось, что сосуд не завершен, ему требуется крышка, что впоследствии я и сделала.

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Вот такие идеи декупажа я сегодня вам предлагаю, их можно использовать для оформления подарков для женщин, до праздника еще есть время.

Заходите на сайт, тут вас ждут! Здесь всегда вам рады!

Реклама