SAM_9846

Здравствуйте, дорогие читатели!

В своей прошлой статье о топиарии с розой, мастер-класс можно посмотреть ТУТ ,я обещала показать, как можно оформить  вазочку для подарка. Выполняю своё обещание. Многие женщину любят посуду, и вазочка сама по себе может стать хорошим подарком. А если приложить немного творческой фантазии, то из самой обычной вазочки можно сделать оригинальный и красивый подарок. Также данная композиция подойдёт для украшения праздничного стола, да и просто для придания комнате немного торжества. Создание икебаны из искусственных цветов не займёт много времени, не потребует специальных навыком или материалов, а радовать глаз будет долго. И ещё одно преимущество подобной композиции, вы можете её многократно переделывать, что то, добавляя или заменяя, изменяя икебану по форме и составу декора. А можете вовсе разобрать, и пользоваться вазочкой по её прямому назначению.

И так, нам потребуется:

  • ваза;
  • цветы;

  • ракушки;

  • любое волокно;

  • веточки и кора деревьев;

  • бусы и бусины.

Описание работы.

Вазочка может быть любой, для цветов, конфет, это может быть пиала или салатник, блюдо или же бокал. Цвет не принципиален, однако надо заметить, что в прозрачной посуде такая композиция смотрится на много интересней, это правило не относится к блюду.

SAM_9788Икебана в круглой вазе.

На дно вазы я выкладываю кокосовое волокно, предварительно  распотрошив его, для придания объёма, оно бывает разных цветов и продаётся в цветочных магазинах. Можно использовать искусственный или торфяной мох, рафию, сизалевое волокно, а так же льняное и джутовое. Поверх волокна выкладываю декоративные ракушки по краю вазы, на них кладу несколько декоративных веточек. Было у меня плетёное кашпо, но во время переезда его раздавили, как Плюшкин, обломки храню и использую для поделок.

SAM_9789 SAM_9792

Теперь в вазу укладывается цветок, у меня это опять роза, вокруг розы в красивом положении выкладываю листья, помогая при этом длинным пинцетом, стараясь,  что бы листочки лежали более естественно.

SAM_9793 SAM_9796

На веточки от плетня нанизываю крупные бусины жемчужины, и вставляю их в вазочку вокруг розочки.

SAM_9799 SAM_9800

Всё, наша композиция готова.

Икебана в высокой вазе.

Вариант первый.

В этой икебане в качестве основы я использую сфагнум или торфяной мох. В пакетах он продаётся прессованный, поэтому его следует хорошо распотрошить.

SAM_9896 SAM_9897

На мох по кругу укладываю кору берёзы и берёзовую веточку, дополняю композицию веточками от плетня, укладывая их произвольно.

SAM_9899 SAM_9901

Добавляю зелёные листочки, и жемчужные бусы, так что бы они красиво свисали с вазы. В центр композиции кладу розу, а по краям втыкаю веточки белых цветочков.

SAM_9911 SAM_9914 SAM_9915

Вариант второй.

Эту икебану я буду делать в той же вазе и на той же основе, только вместо розы использую орхидеи. Декор дополняю ракушками разного вида и морскими звёздами. А бусы обматываю вокруг ножки вазы, но их можно оставить как в первом варианте или использовать и по-другому.

SAM_9904 SAM_9907

Вариант третий.

Основой для этой икебаны послужат ракушки, которые я укладываю на мох. Самую большую ракушку кладу ближе к краю вазы, в неё будет вставляться цветок, и такое положение гарантирует, что цветок будет по центру. Вокруг большой ракушки насыпаю произвольно ракушки поменьше. Вставляю розу в большую ракушку, обязательный элемент листья,  дополняю декор ракушками другого вида и морской звездой.

SAM_9918 SAM_9919

В принципе икебану можно оставить и в таком виде, но с жемчужными бусами она будет смотреться нарядней и гармоничней.

SAM_9920 SAM_9924 SAM_9925

Как видите, всё предельно просто, и не нужно быть флористом, чтобы создать подобные икебаны. Зато ваза с подобной композицией  выглядит гораздо эффектнее.

file6718И напоследок хочу показать вам ещё один вариант с использованием аквагрунта. Этот вариант подойдет, если у вас ну совсем уж ничего под рукой не оказалось, а сделать оригинальное оформление вазочки всё же хочется. Простенько, но довольно симпатично, не правда ли?

В следующей статье я расскажу, и, разумеется, покажу, как использовать аквагрунт для букета из живых цветов.

Не пропустите!

Реклама