SAM_9960

Дарите женщинам цветы,
Дарите им своё вниманье,
Не разбивайте их мечты,
Не обрекайте на страданья.

Без них не будет красоты,
Ни поцелуев, ни свиданий,
Завянут – райские сады,
Оставив нам воспоминанья.

Дарите девушкам цветы,
И берегите от страданий,
Не разбивайте Им сердца,
Дарите радость и вниманье.

8 марта самый женский день в году, и в этот день цветы пользуются необычайной популярностью. На улицах появились целые развалы жёлтых душистых веток мимозы. И действительно трудно представить 8 марта без мимозы, её не встретишь в другое время года. И я в своём мастер классе то же не обойду её своим внимание. А показать я вам хочу, как простенько можно оформить маленький букетик из живых цветов для подарочной вазочки, или для украшения стола, а можно подарить близкому человеку не стандартный букет.

Для букета я буду использовать:

  • розу;
  • веточки мимозы;

  • бокалы;

  • аквагрунт;

  • флористическую сетку;

  • ленточку.

Несколько слов об аквагрунте.

SAM_9886Аквагрунт, он же гидрогрунт,  его ещё называют аквагелем или гидрогелем, создан он специально для декоративных целей и оформления подарочных растений. Имеет разную форму, самая распространённая — шарики, встречаются  геометрические фигурки и очень редко можно встретить фигурки фруктов. Аквагрунт  всегда окрашен в очень яркие цвета. Представляет собой мелкие шарики, но встречаются и крупные, обладает особенностью впитывать в себя воду в большом объёме и удерживать её, что позволяет растению постоянно находиться во влажной среде. Однако долго держать живое растение в аквагеле не следует, поскольку он не будет отдавать достаточно влаги, и растение начнёт засыхать. Шарики SAM_9887аквагрунта имеют свойство высыхать, если не подпитывать их водой, и приобретают первоначальную форму, что позволяет использовать их многократно.

Что бы подготовить аквагрунт его необходимо насыпать в ёмкость, залить водой, и оставить для набухания на 2-3 часа, чем больше воды, и чем дольше набухание, тем крупнее будут ваши фигурки. Я использовала не сильно разбухший гидрогель, разных цветов.

Букет в стакане.

В высокий стакан насыпать аквагрунт, стебель розы обрезать до нужного размера, и вставить в стакан. Гидрогрунт прекрасно удерживает цветок. Вокруг розы вставляем веточки мимозы.

SAM_9929 SAM_9933 SAM_9939

Стакан с букетиком оборачиваем флористической сеткой. Её можно сложит пополам и на угол, или пополам, чтобы один край был ниже другого. Перевязываем ленточкой. Верхние края сетки отворачиваем наружу.

SAM_9937 SAM_9936

В стакан можно положить ракушки, и уже на них насыпать аквагель, а верх стакана обвязать ленточкой.

SAM_9944 SAM_9945

Букет в высоком бокале.

Особенность этого букетика в том, что розу можно положить наискось, бутоном на край бокала. Флористической сеткой обмотать высокую ножку бокала, а её края вытянуть вверх, создавая причудливый ореол вокруг чаши бокала.

SAM_9951 SAM_9956

Если бокал для подарка, то его можно оставить в оригинальной упаковке(верхнее фото).

Икебана в коньячном бокале.

В таком бокале розу можно поставить  вертикально, а можно положить с наклоном на край бокала. Если дополнить композицию веточками ротанга, или какими то другими, с одетыми на них бусинами, то из обычного букетика получается маленькая икебана. Бокал так же можно обернуть флористической сеткой, перевязав ножку ленточкой.

SAM_9967 SAM_9970 SAM_9974

Вот такие не замысловатые букетики с использованием аквагрунта могут украсить ваш дом, либо ваши подарки.

С наступающим вас праздником, дорогие женщины! И пусть цветы у вас буду не только по праздникам!

 

Реклама