Роза 000И вновь я возвращаюсь к цветам, они, как вы понимаете, актуальны всегда и в любое время года. Цветы, это радость особенно, если вы сотворили их своими руками.

Сегодня я предлагаю вам самый простой вариант создать розу и порадовать себя на достаточно долгий период времени. Как вы поняли из названия, я предлагаю вам сварить мыло «Роза». Для этого надо обязательно иметь форму в виде розы и естественно аромат розы, иначе эфирное масло с запахом розы. Это два главных и основных компонента, без них никак не обойтись. Достаточно иметь пластиковую форму, хотя силиконовые интереснее и мыло получается объемное, но они на много дороже. С формой разобрались пора приступать к работе.

Для изготовления мыла «Роза» мне понадобились:

 — пластиковая форма в виде розы;

 — эфирное масло с запахом розы;

 — прозрачная мыльная основа, примерно  2/3 от веса мыла;

 — непрозрачная основа, примерно 1/3 от веса мыла;

 — масло-основа, облепиховое;

 — красный краситель или вишневый, как в моем случае;Роза 001

  — муравьиный спирт;

  • перламутр;
  • кисти для нанесения перламутра;

 — микроволновая печь;

 — стеклянная палочка для размешивания;

 — мерный стакан, желательно с «носиком»;

 — весы.

Описание работы

Роза 007Купленную в магазине форму следует помыть и вытереть. Далее я разогреваю мыльную основу в микроволновой печи, предварительно отмерив обе основы в соответствующих пропорциях. Вес мыла обычно указывается на форме, либо можно спросить у продавца. Но и в этих двух случаях вы можете не получить желаемого ответа. Поэтому предлагаю выяснить это экспериментальным путем. Любую мыльную основу, надо отмерить строго «на глаз» и разогреть, а потом залить в форму, поставить в холодильник и через час вы узнаете вес мыла. Что делать, если глаз подвел, и вы не заполнили форму полностью? Смело ставьте ее в холодильник, через минут 10-15, еще раз отрежьте мыльную основу, естественно тоже «на глаз», разогрейте, сбрызните мыло в форме муравьиным спиртом и долейте мыльную основу. Достаньте из холодильника полностью остывшее мыло, выньте из формы и взвести. В том случае, когда мыльной основы получилось больше, чем следовало, оставьте ее, используете в следующий раз.

С весом мыла прояснили, теперь продолжаем процесс изготовления мыла «Роза».

Роза 002 Роза 003

Нарезаем основу мелкими кубиками, кладем в стакан, стакан ставим в микроволновую печь, периодически помешивая мыло, разогреваем его до жидкого состояния. Вынимаем, и заправляем, т.е., добавляем масло-основу, у меня облепиховое масло, далее краситель (7-10 капель), у меня вишневый и в конце, в уже слегка остывшую основу я капаю эфирное масло (4-8 капель). Заливаю мыло в форму. Взбрызгиваю поверхность муравьиным спиртом и ставлю мыло в холодильник.

Роза 004 Роза 005

Роза 006Если вы хотите сварить мыло с переходами, т.е., сделать часть лепестков светлее. То в этом случае надо накапать красителя меньше, например 5 капель и не забудьте про эфирное масло. Распределите мыло по форме в соответствии с вашим желанием. Дайте мылу в форме остыть. После этого в мыльную основу, которую возможно придется еще раз подогреть, капните еще 5-7 капель красителя и несколько капель эфирного масла. Взбрызните форму с мылом в ней муравьиным спиртом и налейте оставшуюся мыльную основу в форму, желательно чтобы она была горячей, тогда переход от одного цвета к другому будет незаметен или почти незаметен. Поверхность мыла в форме обязательно взбрызните муравьиным спиртом.

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Через час, выньте мыло из формы, дайте ему немного просохнуть и покройте его перламутром, например розовым или красным, а можно вначале розовым, а потом красным, как у меня.

Вот такая чудесная роза расцвела в моем мыльном саду, я ее подарю маме, она обожает розы.

До новых встреч на нашем сайте дорогие друзья, мы всегда рады вас видеть!

 

 

Реклама