Мак 000Это мыло я специально сделала для своей соседки, у нее очень интересная история, связанная с маком. Дело в том что любимый ее цветок вовсе и не мак, но так получилось, что подруга подарила ей заварной чайник с прекрасными алыми маками и с тех пор уже другие подруги и родственники ей стали дарить посуду с маками, а потом пошло дальше в доме появилась скатерть, салфетки, полотенчики и т.д., и все с маками, представляете. Вот я и решила на 8 марта подарить соседке мыло «Мак», даже нашла упаковку в продаже с маками и форму для мыла «Мак», так все удачно вышло, что мыло должно было получиться прекрасным. Эфирного масла я не нашла с запахом мака, поэтому решила воспользоваться запахом «Роза».

Дома я разложила все в соответствующем порядке, чтобы удобно было работать.

Для мыловарения мне понадобились:Мак 002

 — прозрачная основа для мыла;

 — масло-основа, облепиховое;

 — эфирное масло «Роза»;

 — муравьиный спирт;

 — краситель красный (алый);

 — кофе молотый, щепотку, можно заменить черным красителем;

 — краситель зеленый;

 — стеклянная трубочка;

 — стакан мерный;

 — форма пластиковая «Мак»;

 — микроволновая печь.

Описание работы

Как вы заметили,  я использую в данном случае только прозрачную мыльную основу, во втором варианте, который вы можете увидеть на фотографиях. Здесь я добавила еще и непрозрачной основы, чтобы вы видели разницу в цвете.

Мак 003

Прозрачная основа дает яркий насыщенный цвет, а добавляя непрозрачной основы, вы получаете приглушенные, пастельные тона.

Остановимся на варианте с прозрачной основой. Итак, я нарезаю кубиками мыльную основу, разогреваю ее в микроволновой печи, вынимаю и добавляю масло основу, перемешиваю. Разделяю мыло на три части. Большая часть остается в стакане, а две меньшие наливаю в отдельную емкость, я для этого использую формочки от глазных линз или маленький мерный стаканчик. Формочки для линз, очень удобное приспособление. Сразу скажу, что наливать горячее мыло в отдельные формы надо по очереди, чтобы не остыло, т.е. берете одну форму для линзы или маленький мерный стаканчик, наливаете в нее мыльную основу и краситель, зеленый, все быстро перемешиваете и выливаете в форму мака.

Мак 004

Поспешите, а то мыло быстро застынет, его мало. Теперь берем вторую форму для линзы и наливаем туда еще немного мыльной основы, перемешиваем с черным красителем, ввиду того, что такового у меня не было, я использовала молотый кофе, буквально щепотку. Далее быстро взбрызнула муравьиным спиртом поверхность зеленого мыла в форме мака и залила очередной участок черным (коричневым) мылом.

Мак 005

Поставила остужаться и вновь занялась мыльной основой для мака, в мерный стакан накапала алый краситель, около 10 капель, можно и больше, затем совсем немного эфирного масла «Роза». Вновь все перемешала. Взбрызнула муравьиным спиртом поверхность мыла в форме и налила туда мыльную основу,  снова распыляю муравьиный спирт над поверхностью мыла, чтобы не было пузырьков и ставлю в холодильник.

Мак 006

Примерно через час, я получила красивое мыло, ярко красный или алый мак, я даже его не стала покрывать перламутром, а вот розовый мак, я для пущей выразительности чуть подкрасила перламутром.

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Теперь вы можете оценить красоту маков, они хоть и разные, но оба хороши, это на мой взгляд, конечно, но главные ценители это вы, друзья нашего сайта.

Реклама