КроликСегодня я предлагаю Вам сделать вместе со мной простого кролика из бумаги, который может служить очаровательным украшением на столе, рядом с пасхой, куличами и яичками.

Прежде чем начать делать изделие из красивой бумаги, например «золотой», предлагаю вам потренироваться, используя для этого обычную бумагу для записей. Она нужного нам квадратного размера, цвет не играет, пока никакой роли.

Как видите, кролик настолько прост, что Михаил сделал за час 7 кроликов, плюс два «тренировочных».

Берем квадратный листик и сгибаем его пополам по диагонали.

Заворачиваем углы внутрь, так, чтобы с одной стороны образовался острый угол, он должен находиться напротив прямого угла (другого не дано).

Миша 001

Далее делаем сгиб по линии гипотенузы, меньшего треугольника или по основанию большого треугольника.

Теперь чтобы сделать хвостик, маленькие треугольники сгибаем, так чтобы вершина была видна с другой стороны.

Миша 002

Загибаем вовнутрь «ножки», а вернее «лапки».

Миша 003

Отгибаем острую вершину большого треугольника на лицевую сторону, так чтобы он доходил до основания хвостика. Это будут мордочка и ушки.

Складываем основу пополам по диагональной линии, самой первой в нашей поделке.

Миша 004

Теперь довольно трудный момент, нам надо сделать мордочку. Для этого мы большим пальцем левой руки направляем середину мордочки вниз, а указательным и большим пальцем правой руки надавливаем сверху так, чтобы сформировался треугольник, уходящий внутрь мордочки (см. фото). Если отогнуть мордочку назад в первоначальное положение, то вы увидите, что получился ромб.

Миша 005

И последний момент, вам надо разрезать острый угол треугольника, используя ножницы, но не до самого конца (треугольника мордочки), а, не доходя пару миллиметров. Чтобы это сделать, вам надо отогнуть треугольник назад и только после этого разрезать Верните ушки в исходное положение и разверните их, придав им форму.

Автор статьи Ткаченко Татьяна

Автор статьи Ткаченко Татьяна

В конце кролику можно приклеить «глаза»  или нарисовать их.

Кролик готов. Теперь возьмите лист «красивой» бумаги и сделайте кролика еще раз. Как видите, ничего сложного нет, с этой задачей справился и 7-летний ребенок.

Удачи вам и до новых встреч!

Реклама