file40907Пасха или Светлое Христово Воскресенье один из самых радостных и долгожданных церковных праздников. К нему начинают готовиться заранее. Пасха никого не оставляет равнодушным, и даже люди не верующие так или иначе приобщаются к Великому торжеству.

На Пасху, как и на любой другой праздник, принято дарить сувениры и подарки. Однако, Пасхальные подарки имеют отличительную особенность, они должны символизировать воскресение, обновление жизни, плодородие. Поэтому в  подарке обязательно должны присутствовать  яйца крашеные или писанки (расписные).

Я хочу показать вам Пасхальные сувениры, которые приготовила своим близким. А началось всё с того, что я приобрела в магазине наборы пластиковых яиц на проволочной ножке, ещё не зная, что буду с ними делать. Просто понравились.

Потом купила набор для окрашивания яиц в коробочке, но кроме красок, наклеек и подставочек для яиц, в нём оказался  лист забавных самоклеящихся рожиц и шляпки.

SAM_0382 SAM_0383

Вот тут всё и срослось.  Наклеила мордашки на яйца, надела шляпки, получились довольно забавные яичные  мордашки.

SAM_0429 SAM_0433

Шляпок на все яйца не хватило, и для «дамочек» я сделала шляпки из капроновой тесьмы, собрав её на нитку и приклеив на двусторонний скотч.

SAM_0438 SAM_0437

Встал вопрос как же их дарить. Пробовала завернуть как букет, но смотрелось нелепо. Вазочки не подошли  из за широкого горлышка. И тут  на помощь пришли бутылки с их узкими горлышками. А что бы сделать бутылки более привлекательными я обмотала их джутовым шпагатом и сделала декор, для которого использовала искусственные цветы и листья, мелкий грунт, бабочек, божьих коровок.

file40068 SAM_0462

Увлёкшись процессом,  сделала несколько бутылок с более объёмным декором.

file8576 file8582

SAM_0452К горлышку привязала декоративные веники-метёлочки, украсила искусственными ягодами и фруктами, предметами  домашней утвари, монетами, плетёными лаптями в которые посадила цыплёнка. Добавила в декор натуральные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, лавровый лист, сушёные ягоды рябины, а так же использовала крупы и зерна. Получилось что-то вроде пожеланий на благополучие и процветание.

Букеты из яиц дополнила декоративными веточками злаков и зелени. Так что в конечном итоге вместо букетов у меня получились топиарии.

Выношу на ваш суд свои творения, надеюсь они вам понравятся.

В следующей статье я покажу интересную идею создания пасхальной открытки. Не пропустите!

Реклама