IMG_3578В предыдущей статье я писала, как делала букет для невесты. Продолжая тему свадебных букетов, сегодня я расскажу, как делала букет для подруги невесты. Ведь подруга очень значимое лицо  на свадьбе, и букет должен выделять её из общей массы гостей. Подружка невесты является как бы продолжением самой невесты, но имеет другой статус. Она как свита для королевы.

Сейчас в моду входит европейский стиль проведения свадеб, когда  невесту окружают несколько подружек, одетых в одинаковые платья и с одинаковыми букетами. Но даже в этом случае лишь одна из них остаётся главной. Я делала букет для одной подружки,  её ещё называют «свидетельницей» или «дружкой».

Для букета свидетельницы так же есть несколько правил, ведь её роль быть рядом с невестой, подчёркивать её красоту, нежность и грацию.

И так, основные правила для букета свидетельницы:

  1. Букет не должен быть громоздким. В идеале он должен быть чуть меньше букета невесты или хотя бы таким же по размеру.
  2. Форма букета должна соответствовать форме букета невесты.
  3. Букет подружки должен быть выдержан в том же стиле, что и у невесты. Цветы лучше подобрать такие же, как в букете невесты, либо в схожей цветовой гамме. Но не стоит делать два одинаковых букета, ведь это совершенно разные персонажи и должны быть различия.
  4. Букет и его декор должны сочетаться с нарядом. К примеру, если у подруги невесты будет на голове атласная лента или бусины, то такого цвета лента или бусины должна быть и в букете.
  5. И ещё один совет, который я получила от продавца флориста, когда покупала цветы. Букет подружки не должен быть красивее букета невесты.

Это вовсе не означает, что он должен быть не красивым. Однако он не должен затмить главную виновницу торжества, либо выставить её в нелепом свете.

Существуют и другие правила, но мы их рассматривать не будем. Я остановилась на общих, которые  взяла за основу.

Выбор цветов.

file8468Учитывая правила, для букета я купила турецкую розу бардового цвета. Объясню, почему бардовую. Во-первых,  цветовая гамма была представлена алыми, белыми, оранжевыми и бардовыми розами. Во-вторых, белый отпадал, поскольку противоречил нарядам невесты и подруги, которая собиралась быть в сиреневом платье. Алые розы выглядели слишком ярко и торжественно, что не соответствовало статусу подруги. В третьих, оранжевые розы я уже выбрала для невесты, и они бы не гармонировали с платьем свидетельницы.

file3326Поскольку бардовый цвет всё же достаточно яркий, то для разбавления букета я приобрела альстрёмерию неоднородного нежно-розового цвета. А так же веточки гипсофилы с мелкими белыми цветочками. Зелень такая же, как и для букета невесты: аспедистра (широкие листья) и берграсс (листья тонкие).

Как подготовить цветы перед сборкой букета я уже рассказывала, повторяться не буду, посмотреть можно тут: букет-невесты

Сборка букета.

Центром букета стала веточка гипсофилы, вокруг которой я разместила пять роз. Стебли, как и в предыдущем букете, скрепляла скотчем. Вокруг роз разместила тонкие листья берграсса. Во втором ряду я чередовала розы с альстрёмерией, стебли закрепила. Третий ряд состоял из берграсса и веточек гипсофилы. Для обрамления использовала  листья аспедистра, которые разорвала пополам. Обложила ими букет и скрепила скотчем.

file9317 file9318

Для предотвращения увядания цветов стебли обложила мокрыми газетами и обернула целлофаном. Ножку букета обернула широкой лентой. Как это сделать я подробно описала  в предыдущей статье. Ленту закрепила, перевязав тонкой ленточкой верх ножки.

IMG_3692Букет прекрасно подошёл к образу свидетельницы. Он хорошо гармонировал с её платьем, и, не смотря на яркость цветов, не отвлекал внимание от невесты. Хотя опасения по этому поводу у меня были основательные.

Жду ваших комментариев, дорогие друзья! Мне будет интересно услышать любое ваше мнение.

 

 

 

 

 

Реклама