Именные бутылки для молодожёнов.

file9320Здравствуйте дорогие друзья и гости блога!

Недавно я рассказывала, как делала свадебные букеты для невесты и её подруги. Для этой же свадьбы я делала и свадебный набор для молодожёнов. Сегодня  я представляю вашему вниманию 1 часть, в которой  расскажу об изготовлении бутылок для набора. Из-за большого объёма статьи я решила разделить её на 2 части.

Опыт в изготовлении  подобного набора   у меня уже имелся, о нём я рассказывала тут: НАБОР ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ. МК.

Виновники торжества особых предпочтений не высказали, положившись на мой вкус. Мне же хотелось попробовать  что то новое. В голове крутилась масса идей, и я никак не могла определиться с выбором. Как всегда помог случай. Выбирая бутоньерки, мне приглянулись букетики с зелёными листочками и веточками, это и решило исходный вариант дизайна.

Мне понадобились следующие материалы:

Бутылки шампанского – 2 шт;

Ленты узкие и широкие;

Бусины на леске;

Стразы искусственные;

Бутоньерки – 2 шт.;

Клей Титан;

Термопистолет;

Краска аэрозольная белая;

Белила титановые ( цинковые);

Лак акриловый аэрозольный;

Блёстки на клеевой основе;

Жидкий жемчуг.

БУТЫЛКИ.

file8145Первым делом сняла с бутылок этикетки, отмыла от клея. Верхняя этикетка под фольгой  была приклеена к самой фольге, и отделить её без повреждения фольги было невозможно. Она выглядела  симпатичной,  и я решила её оставить в качестве каймы. Сухие бутылки  окрасила  титановыми белилами методом темпования губкой в два слоя. Можно использовать и цинковые, они сохнут чуть дольше. Этикетка, которую я оставила, смотрелась отвратительно на белом фоне, пришлось её закрасить. Чтобы придать гладкость и ровность фону окрасила бутылки акриловой белой краской из баллончика. После высыхания покрыла бутылки акриловым аэрозольным  лаком. Это окончательно выравнивает поверхность, придаёт ей гладкость, и работать на ней гораздо проще. С такой поверхности даже карандашный рисунок  удаляется очень легко, достаточно протереть его влажной ватной палочкой. При этом не остаётся ни самого рисунка, ни грязных разводов, при условии, что он нанесён тонкой, лёгкой полосой, а не жирными линиями.

Из бумаги сделала трафарет сердца,  приложив к бутылке, обвела карандашом. На второй бутылке нарисовала такое же сердце, но в зеркальном отображении. Контур сердец выложила стразами, приклеивая их на клей «Титан», который наносила зубочисткой.

file9305  file9304

В середине сердец написала имена жидким жемчугом, но выглядели они одиноко, да и сами сердца смотрелись  пустовато. Исправлять ситуацию решила узором, нанесённым внутри сердец. Выкладывала его теми же стразами.  Приклеила бутоньерки.  Для связи основного рисунка с зелёными листочками бутоньерок в узор я добавила немного зелёных страз. Это объединило композицию в единое целое. Бутоньерки дополнила бусинами на леске и зелёными ленточками с бантиками, в центр которых приклеила по белому стразу.

file9306 file9307

На этом можно было бы закончить, но…  Оказалось, что имена на общем фоне  потерялись, sam_1475поскольку стали выглядеть довольно бледно. Нужно было как то их выделить. Первое, что пришло на ум, оттенить буквы зелёным цветом в тон лент и листьев. Попробовала на образце, выглядело это ужасно. Поэкспериментировав, пришла к выводу, что лучшим вариантом будет покрыть надписи серебряными блёстками  на клеевой основе. Блёстки наносила не ровным слоем, а лишь оттеняя буквы. Имена  стали отчётливее выделяться и гармонировать с  общим тоном узора.

БАНТ.

sam_1485Горлышки бутылок я объединила бантом, который сделала из атласных лент. На середину широкой белой ленты приклеила более узкую зелёную ленту. Вначале хотела просто завязать бант, но конструкция получилась громоздкая и смотрелась очень не красиво. Поэтому собирала бант по частям. Замерив  диаметр  горлышек, отрезала часть ленты необходимой длины, концы ленты сшила.  Эта часть будет служить ободком обхватывающим горлышки.  Из второго кусочка ленты я сложила бант, и сшила его посередине, но не стягивала. Выступающие из под банта концы сделаны из третьего отрезка ленты. Теперь собрала все части вместе, стыкуя их в месте швов. На ободок наложила отрезок кончиков банта, а на него сам бант, посередине стянув ниткой всю конструкцию. Затем перевязала тонкой белой ленточкой место стыка, зелёную ленточку поддела под белую. Придала нужную форму банту, и чтобы она держалась, прихватила в нескольких местах клеем «Титан».  В довершении по центру зелёной ленты я приклеила  белые стразы, а в центр белой узкой ленточки – зелёный страз.

sam_1478 sam_1479

Изначально я планировала сделать под бутылки корзиночку. Однако ни один из вариантов file3319не подошёл, поскольку даже низкие бортики перекрывали узор сердечек, что портило внешний вид композиции. В магазине моё внимание привлёк хромированный поднос. Подходящий размер, и довольно симпатичный вид. Покупая его, думала украсить стразами и ленточками. Но оказалось, что стразы на нём практически не видны, а ленточки смотрятся нелепо. Поколдовав над дизайном, решила, что поднос самодостаточен сам по себе, и оставила его в первозданном виде.

О том, как я делала фужеры для свадебного набора вы узнаете во второй части мастер-класса. Не пропустите!

 

 

 

Реклама