Именные фужеры для молодожёнов.

file9310Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Продолжаю свой рассказ об именном свадебном наборе для молодожёнов. В первой части я рассказала как декорировала бутылки,ИМЕННОЙ СВАДЕБНЫЙ НАБОР. МАСТЕР-КЛАСС. Часть 1.  а сегодня у нас вторая  часть, в которой  я покажу, как делала фужеры. Вы так же узнаете об одном маленьком декоративном аксессуаре для набора, но о нём чуть позже. Пусть пока останется небольшая интрига))

ФУЖЕРЫ.

Бутылки были уже готовы, а молодые никак не могли выбрать фужеры. Поэтому  покупка фужеров  была возложена  на мои плечи. В виду этого я приобрела фужеры своей любимой формы «Angela» из богемского стекла.

file9308Для фужеров мне  потребовалось:

Фужеры – 2 шт;

Стразы Сваровски;

Эпоксидная смола;

Ленты узкие белые и зелёные;

Бусины на леске;

Стразы искусственные;

Бутоньерки – 2 шт.;

Клей Титан;

Термопистолет;

Краска аэрозольная белая;

Белила титановые ( цинковые);

Лак акриловый аэрозольный;

file7909Изначально я планировала декорировать фужеры аналогично  бутылкам, однако мне не хотелось закрашивать полностью красоту богемского стекла. Оказалось, что и рисунок сердец не подходит к  данной  форме бокалов.  Пришлось искать компромиссный вариант. Окрасить я решила только ножку и нижнюю часть бокала. Титановыми белилами в один плотный слой затемповала всю ножку и донышко, а выше темпование делала прореженным, чтобы сквозь краску просвечивало стекло. После высыхания, верхнюю часть бокалов обмотала фольгой, чтобы краска  не попала на прозрачную часть. Плотно окрашенную часть покрыла  белой аэрозольной краской, а в том месте, где было прореженное темпование, лишь слегка file7059сбрызнула, чтобы получился лёгкий  дымчатый переход. Поверх краски нанесла аэрозольный лак. Дала хорошо  высохнуть.

Теперь переходим непосредственно к декору. Поскольку  набор именной, то фужеры решила украсить монограммами молодожёнов. На листе бумаги написала витиеватые буквы.  Кусочек с буквой вырезала  и, вложив  внутрь фужера, определила  будущее местоположение буквы на стекле. Чтобы зафиксировать трафарет некоторые рекомендуют приклеить его скотчем, но мне такой вариант не понравился. Я заполнила фужеры мятой бумагой, придерживая трафарет пальцем.

file8464Искусственные стразы совершенно не гармонируют с богемским стеклом, поэтому монограммы я выкладывала стразами  Сваровски, приклеивая их на эпоксидную смолу. После высыхания она становится прозрачной и её совершенно не видно с обратной стороны стекла. В завитки букв мне всё же пришлось вклеить искусственные зелёные стразы, дабы придать общность букв с остальным декором.

file9309По низу ножки белыми искусственными стразами выложила пять вогнутых вовнутрь полукругов,  их вершинки  увенчали зелёные стразы.  Получилась звёздочка.  На термоклей приклеила бутоньерку, дополнив её бусинами на леске. Привязала  белую и зелёную ленточки, аккуратно закрыв место стыка бутоньерки и фужера. Чтобы ленточки не сместились, зафиксировала их клеем «Титан», капнув по капельке в нескольких местах.

Концы ленточек слегка закруглила при помощи ножниц.

ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДУШЕЧКА ДЛЯ КОЛЕЦ.

file3323Когда набор был полностью готов и  установлен на поднос, мне показалось что чего — то не хватает. На подносе было много пустого места, и я решила сшить маленькую декоративную подушечку  для колец. Почему именно её?  Покупая материалы для декорирования  набора, я увидела декоративные  обручальные кольца. Я их купила, хотя и не знала, зачем они мне и что буду с ними делать. Дома покрутив их, и не придумав ничего дельного, отложила в сторону. И вот теперь мне пришла в голову идея, где можно использовать эти колечки.

От банта у меня остался не большой кусочек атласной ленты, который я сложила пополам и сшила с боков. Вывернула и набив ватой, зашила. Узкую капроновую тесьму собрала в лёгкую сборку и пришила по краю получившейся подушечки.  На угол подушечки на термоклей приклеила  бантик из зелёной  ленточки, на него бантик поменьше из белой ленточки. Центр белого бантика украсила зелёным стразом. В центр подушечки приклеила на клей «Титан» кольца.

sam_1487 sam_1489

Представляю вам весь именной набор для молодожёнов.

file8466

 

 

Реклама