5831b544857a1_foto-5Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодняшнюю статью мне любезно предоставила Наталья Литвишко, хозяйка очень интересного  блога о деньгах и интернет заработках. Однако пишет Наталья не только об этом, поднимаемые  ею темы очень разнообразны и интересны. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, посетив сайт Натальи  Мой первый сайт о деньгах и заработке в интернете  На котором, кстати, работает клуб «Любителей денег». Для этого клуба я написала статью, в которой поделилась интересным ритуалом по привлечению денег при помощи медной монеты  Как использовать медную монетку для привлечения достатка  Для его исполнения, нужна зелёная свеча, с запахом корицы.  Вот Наталья и поделилась опытом в свечном деле. Я никогда не делала свечи, но желание попробовать было, и опыт Натальи будет мне весьма полезен. Думаю и всем остальным, кто захочет попробовать этот интересный процесс.

Как сделать ароматические свечи своими руками.

Сегодня я хочу научить вас делать ароматические свечи в домашних условиях. Думаете, это сложно? Нет! Это под силу сделать всем. Я сама недавно начала делать свечи. Это моё новое увлечение. К нему меня подвигло то, что когда понадобились именно зелёные, я не смогла найти их в магазинах. Не смогла купить, значит надо сделать.

У меня нет специальных приспособлений для изготовления свечей. Делаю в стеклянных стаканчиках и пластиковых формочках от продуктов. Не скажу, что довольна внешним видом, над этим надо работать. Хочется получать изделия более красивые. НО… то, что я делаю, позволяет мне получить свечи любого цвета и с нужным мне ароматом в любое время. И это «НО» перевешивает всё остальное.
Что нам понадобится для этого?
Сначала про приспособления и оборудование. Громко сказано? Но всё не так страшно!
5831b5447d6a3_foto-11. Емкость для водяной бани.
2. Емкость для растапливания свечи.
3. Чистая сухая тряпка.
4. Нож.
Я приспособила для этих целей ковш и  банку из под консервированной кукурузы, у которой  не до конца вырезала крышку. Кукуруза была благополучно съедена, а банку обработала надлежащим образом — прошла по краю консервным ножом ещё раз, чтобы убрать заусенцы, и сплющила немного с боков, чтобы было удобнее выливать растопленную свечную массу. Крышку загнула так, чтобы её можно было использовать как ручку. В моём случае, крышка банки не нагревается, что позволяет брать её голой рукой.
Тряпка нам будет нужна, чтобы вытирать нашу банку с расплавленной свечой. Это выполнять обязательно. Иначе, капли воды с банки попадут в нашу заливку и там образуются пустоты.
Нож подойдёт любой кухонный.
5831b544812c7_foto-2 5. Формы для отливки свечей.
Новичкам я советую взять для отливки свечей пластиковые баночки небольшого размера. Мой опыт со стеклянными формами показал, что сложнее закрепить фитиль и при вытаскивании свечи из формы больше проблем. Поэтому, раз с пластиком работать легче, буду показывать именно на нём. Кроме того, в пластиковой форме, свечи меньше деформируются.
В центре донышка формы проделать раскалённой иголкой небольшую дырочку снаружи вовнутрь. И точно так же, снаружи вовнутрь, вставить нить для фитиля. Как это сделать, видно на фото выше.
6. Палочки деревянные или карандаши и зубочистки.
Одна палочка нам будет нужна для размешивания расплавленной свечной массы, другая — для натяжения фитиля. Зубочистки — для закрепления фитиля.
7. Доска разделочная.
На ней мы будем выполнять все необходимые манипуляции. У меня она стеклянная — идеально ровная поверхность, легко моется, не впитывает запахи.
8. Хозяйственные свечи, желательно белого цвета.
Белые проще всего окрасить в любой цвет.
9. Хлопчатобумажная нить подходящей толщины или аккуратно вытащенный из готовой свечи фитиль.
Чтобы его вытащить, нужно сделать надрезы на свече, не прорезая до середины и аккуратно стаскивать кусочки свечи с фитиля, как отдельные бусины с нитки.
10. Мелки восковые.
У меня это кусочек зеленого мелка. Для моей свечи хватит.
11. Эфирные ароматические масла. У меня масло корицы.
Итак, приступаем!
Разделываем нашу свечу так, как показано на фото 2.

Кусочки свечи закладываем в банку. 5831b544857a1_foto-3Банке устраиваем водяную баню и включаем плиту. Пусть наша свеча плавится. Если свеча сломалась так, что фитиль вытащить не удалось, ничего страшного. Когда масса расплавится и станет прозрачной, нужно вытащить куски фитиля палочкой.
Займёмся нашими формами. В проделанную дырочку при помощи зубочистки вставляем нить так, как показано на фото 2. Нитку нужно сделать достаточно длинную, чтобы свободно завязать с другой стороны на палочке и при этом, не упустить тот кончик, что остался снаружи донышка. Выставляем форму на доске, натягиваем фитиль. Передвижением палочки по поверхности формы, находим вертикальное положение фитиля. Подрезаем, если необходимо, длинный конец фитиля на палочке, чтобы при заливке, лишняя нитка не попала в свечу.
Пока занимались подготовкой формочки, наша свеча растопилась. В полностью растопленную свечу, добавляем кусочек мелка. Ждем немного, когда расплавится. Хорошо размешиваем. Смотрим цвет. Если не достаточно насыщенный, добавляем ещё кусочек мелка.
Вытаскиваем банку из воды. Обтираем от капель. Добавляем эфирное масло. Сколько именно — не скажу. Делайте на свой вкус.

5831b544864ca_foto-4Наливаем в подготовленную форму немного сырья. Даём ему остыть.  Это нужно для того, чтобы наш фитиль закрепился. Если необходимо, подправляем натяжение и направление фитиля, поворачивая палочку с привязанной ниткой. Банку с массой подогреваем на водяной бане, доливаем нашу форму. Даем хорошо остыть и затвердеть. В зависимости от объёма свечи и окружающей температуры, этот процесс может занять несколько часов.
Затвердевшую свечу аккуратно вытаскиваем из формы. Я, обычно, слегка растягиваю края формочки в стороны, запуская воздух. Потом просто выдавливаю свечу, нажимая на донышко. Поставьте свечку так, как вам больше понравится. На фото одна свечка стоит вверх донышком, а другая, так как заливали. Всё! Можно поджигать и наслаждаться ароматом корицы.

P.S.  Цвет свечи можно делать любой, какой вам нужен или нравится. Эфирные масла можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. Можно использовать сочетания масел. Например, для красной свечи, я брала масла сладкого апельсина и мандарина.
Удачи всем!

С уважением, Н.В.Литвишко.

 

Advertisements