58850f374c6ec_sam_2090Здравствуйте дорогие друзья и все заглянувшие ко мне на огонёк!

Думаю, название этой статьи вызвало у постоянных читателей некоторое недоумение. Действительно, направление моего блога далеко от кулинарии и бытовых мелочей. Однако, как и у каждой хозяйки, у меня есть свои секреты, которые я использую в повседневной жизни. Вот и решила я открыть рубрику, в которой периодически буду делиться чем-то интересным и полезным.

И сегодня у меня «премьера» под названием «Замороженный лимон».

И тут же у многих, наверное, возник вопрос: а зачем его замораживать? Действительно, зачем? Ведь фрукт можно легко приобрести в любом магазине, в любое время года.

Все мы знаем, что лимон очень востребован в кулинарии. Он применяется при приготовлении самых разнообразных блюд, будь то маринады, салаты, соусы, напитки, первые и вторые блюда, а так же начинки, выпечка и многое другое.

Так вот, пару раз со мной происходил казус, когда лимона под рукой не оказалось. Захотела сделать салат, который заправляется лимонным соком, все ингредиенты есть, а вот лимона не было. Сделала начинку для пирога, в которую добавляется цедра лимона, а лимон купить забыла. Знакомая ситуация?

Можно, конечно, и в магазин сходить, или лимонной кислотой воспользоваться, но бывает, что некогда или ещё какие то обстоятельства не позволяют. Так вот, замороженный лимон избавит вас от таких нюансов, и будет всегда под рукой. К тому же у замороженного лимона есть ещё одно преимущество, его можно использовать целиком, а не только цедру.

Как заморозить лимон.

Фрукт необходимо тщательно вымыть.  Дополнительно можно обдать кипятком, это сделает цитрус более сочным. После обработки вытереть лимон насухо, положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.

58850f3759dfb_sam_2093Перед применением достать лимон, и натереть на мелкой тёрке нужное количество. Остальное убрать обратно в морозилку. Можно натереть весь лимон, и хранить уже готовую стружку. Лимонную стружку использовать для заправки салатов и прочих блюд.

Таким же образом можно заморозить лимонные дольки, и использовать их при запекании рыбы, добавлять в желе или в напитки.

Не подтверждённые источники уверяют, что в замороженном лимоне витаминов и полезных веществ становится больше аж в 5 раз!

Подобно лимону можно заморозить и апельсин, который, прекрасно, подходит для соусов, маринадов, салатов, желе, начинки, а так же запекания мяса и птицы.

Я взяла на вооружение этот не сложный рецепт, и теперь у меня всегда в запасе пара замороженных лимонов и апельсинов.

Реклама