Здравствуйте, друзья!

Вы любите мясные рулеты из фарша?

Мне это блюдо очень нравится, и я часто готовлю мясной рулет из фарша с разными начинками. Это универсальное блюдо хорошо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.  Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из любых овощей или круп.

Приготовить мясной рулет из фарша очень просто, и быстро. Рулет  получается вкусным, сочным и ароматным. Я буду готовить два рулета, один с грибами, другой с овощами.

Продукты:

фарш — 1,300;

Для начинки из грибов:

грибы шампиньоны — 500 гр.;

лук – 2 средние головки;

масло рыжиковое – 40 гр.;

соль, перец, специи – по вкусу.

Для начинки из овощей:

лук – 2 средние головки;

морковь – 1 шт.;

сельдерей – 3 стебля;

зелень;

масло;

соль, перец, специи.

Для приготовления мясного рулета из фарша подойдёт любое мясо на ваш вкус, а так же птица. Мне больше нравится, когда мясо комбинированное. Фарш можно приготовить по любому рецепту, с добавлением лука, хлеба или картофеля, а можно сделать натурально рубленным. Я не буду подробно останавливаться на этом процессе, скажу только, что для рулета фарш должен быть густым, иначе он расплывётся.  Я приготовила фарш из говядины и индейки, добавив в него два яйца, соль, перец и специи. В качестве специй для фарша я взяла хмели-сунели, карри, молотый лавровый лист и имбирь, чаман, майоран, зира. Готовый фарш отбила, и поставила в холодильник отдохнуть.

Готовлю самую простую начинку из овощей. Морковь тру на крупной тёрке, лук и сельдерей режу кубиком.

 

Отправляю на разогретую с маслом сковороду лук, обжариваю на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Затем добавляю морковь и джусай (он у меня замороженный), жарю на сильном огне минут пять. Солю, перчу, приправляю сухой аджикой и карри.  В эту начинку можно ещё добавить  варёное яйцо, натёртое на крупной тёрке.

 

Поскольку я планировала два рулета, то ещё приготовила начинку из шампиньонов, можно взять любые другие грибы. Мытые грибы  режу кубиком и отправляю на сковороду. Грибы при жарке выделяют воду, поэтому жарю грибы пока вода не испариться, и только после этого добавляю рыжиковое масло.

Вместе с маслом добавляю резанный кубиком лук и специи, жарю минут 5-7 на сильном огне.

 

Для грибов мне понравилась приправа «Приправыч» грибной бульон, очень ароматная, с овощами, зеленью и кореньями.

 

Готовым начинкам даю немного остыть.

Когда всё готово приступаю к сборке рулета. Для этого мне потребуется пекарская бумага, а точнее кусок длинной сантиметров 70.  Расстилаю бумагу на столе и смачиваю её водой, это предотвратит прилипание фарша к бумаге.

Из имеющегося у меня фарша получится два небольших рулетика, поэтому делю массу на две равные части. Одну часть выкладываю на бумагу, и смоченной в воде рукой формирую из фарша прямоугольник.

Слой фарша должен быть толщиной примерно в 1 сантиметр. На середину мясного листа выкладываю начинку из овощей.

 

Заворачиваю края рулета с помощью бумаги. Вначале один край фарша заворачиваю к середине, затем другой, слегка уплотняя.

Края и середину фарша скрепляю дополнительно руками, чтобы получилась закрытая колбаска. Готовый рулетик переношу на противень при помощи той же бумаги. Укладывать нужно швом вниз.

Рулет с грибами делаю по тому же принципу, и укладываю рядом с первым.

 

Отправляю противень в разогретую духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов. В конце выпекания температуру можно немного увеличить, чтобы получить румяную корочку. Готовый рулет из мясного фарша достаём из духовки, и нарезаем порционными кусочками.

 

Приятного аппетита!

 

 

Реклама