Вы любите мясные рулеты из фарша?
Мне это блюдо очень нравится, и я часто готовлю мясной рулет из фарша с разными начинками. Это универсальное блюдо хорошо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из любых овощей или круп.
Приготовить мясной рулет из фарша очень просто, и быстро. Рулет получается вкусным, сочным и ароматным. Я буду готовить два рулета, один с грибами, другой с овощами.
Продукты:
фарш — 1,300;
Для начинки из грибов:
грибы шампиньоны — 500 гр.;
лук – 2 средние головки;
масло рыжиковое – 40 гр.;
соль, перец, специи – по вкусу.
Для начинки из овощей:
лук – 2 средние головки;
морковь – 1 шт.;
сельдерей – 3 стебля;
зелень;
масло;
соль, перец, специи.
Для приготовления мясного рулета из фарша подойдёт любое мясо на ваш вкус, а так же птица. Мне больше нравится, когда мясо комбинированное. Фарш можно приготовить по любому рецепту, с добавлением лука, хлеба или картофеля, а можно сделать натурально рубленным. Я не буду подробно останавливаться на этом процессе, скажу только, что для рулета фарш должен быть густым, иначе он расплывётся. Я приготовила фарш из говядины и индейки, добавив в него два яйца, соль, перец и специи. В качестве специй для фарша я взяла хмели-сунели, карри, молотый лавровый лист и имбирь, чаман, майоран, зира. Готовый фарш отбила, и поставила в холодильник отдохнуть.
Готовлю самую простую начинку из овощей. Морковь тру на крупной тёрке, лук и сельдерей режу кубиком.
Отправляю на разогретую с маслом сковороду лук, обжариваю на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Затем добавляю морковь и джусай (он у меня замороженный), жарю на сильном огне минут пять. Солю, перчу, приправляю сухой аджикой и карри. В эту начинку можно ещё добавить варёное яйцо, натёртое на крупной тёрке.
Поскольку я планировала два рулета, то ещё приготовила начинку из шампиньонов, можно взять любые другие грибы. Мытые грибы режу кубиком и отправляю на сковороду. Грибы при жарке выделяют воду, поэтому жарю грибы пока вода не испариться, и только после этого добавляю рыжиковое масло.
Вместе с маслом добавляю резанный кубиком лук и специи, жарю минут 5-7 на сильном огне.
Для грибов мне понравилась приправа «Приправыч» грибной бульон, очень ароматная, с овощами, зеленью и кореньями.
Готовым начинкам даю немного остыть.
Когда всё готово приступаю к сборке рулета. Для этого мне потребуется пекарская бумага, а точнее кусок длинной сантиметров 70. Расстилаю бумагу на столе и смачиваю её водой, это предотвратит прилипание фарша к бумаге.
Из имеющегося у меня фарша получится два небольших рулетика, поэтому делю массу на две равные части. Одну часть выкладываю на бумагу, и смоченной в воде рукой формирую из фарша прямоугольник.
Слой фарша должен быть толщиной примерно в 1 сантиметр. На середину мясного листа выкладываю начинку из овощей.
Заворачиваю края рулета с помощью бумаги. Вначале один край фарша заворачиваю к середине, затем другой, слегка уплотняя.
Края и середину фарша скрепляю дополнительно руками, чтобы получилась закрытая колбаска. Готовый рулетик переношу на противень при помощи той же бумаги. Укладывать нужно швом вниз.
Рулет с грибами делаю по тому же принципу, и укладываю рядом с первым.
Отправляю противень в разогретую духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов. В конце выпекания температуру можно немного увеличить, чтобы получить румяную корочку. Готовый рулет из мясного фарша достаём из духовки, и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
land_driver
24.06.2017 в 00:05
У меня мама когда-то такой делала — это было моим любимым блюдом. До сих пор вспоминаю.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
24.06.2017 в 00:24
Людмила, так чего вспоминать? Сделайте и ощутите вкус детства.
НравитсяНравится
land_driver
26.06.2017 в 23:24
Помню, она внутрь обычно вареное яйцо клала. Очень вкусно было
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.06.2017 в 23:23
Начинки могут быть самыми разнообразными. Делают и с целым яйцом, очень красиво смотрится. А я к овощам иногда варёное яйцо добавляю.
НравитсяНравится
land_driver
01.08.2017 в 18:37
Надо будет попробовать, уж очень красиво выглядит
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
02.08.2017 в 00:39
Конечно попробуйте, Людмила. Я такой рулет и с творогом делаю, и с капустой.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
27.06.2017 в 21:29
Верно. К чему вспоминать, если можно легко и просто приготовить?
Правда, я встречала женщин, которые практически не готовят. Или делают 2-3 блюда. Остальное — бутерброды. И эти женщины, как ни странно, даже имели мужей. Правда, не все.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.06.2017 в 23:29
Такие женщины встречаются, и я даже знакома с парочкой))) Но полуфабрикаты, и вечные бутерброды не мой конёк, хотя готовить я ленюсь 🙂
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
02.07.2017 в 22:12
А мне в последние годы везет с готовкой. Её практически всю осуществляет дочка. Моя задача подкинуть ей интересненький рецепт, купить продукты, которые она скажет или просто выразить желание покушать то или это. Красота!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.07.2017 в 01:19
Помощница выросла, это здорово 🙂 Меня дочка тоже иногда радует, но не так часто. Она работает больше меня.
НравитсяНравится
Галина
25.06.2017 в 14:34
Не пробовала такой рулет, обычно я делаю наоборот овощной рулет с начинкой из грибов или мяса.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
26.06.2017 в 18:00
Галина, это почти как зразы, только в большой упаковке))
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
26.06.2017 в 09:34
Мясные рулеты я люблю. Обычно это блюдо во много раз вкуснее и дешевле колбас магазинных. Но оно и во много раз полезнее этих колбас!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
26.06.2017 в 18:03
Мы колбасы практически не покупаем, только изредка для гостей. А такой рулет очень выручает, вкусно и сытно.
НравитсяНравится
alusienal
27.06.2017 в 09:39
Мясные рулеты тоже готовлю частенько, поскольку магазинного давно ничего не покупаем. А для завтраков такие рулеты очень хороши. Спасибо за рецепт.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.06.2017 в 23:36
Лидия, рада, что вам понравился рецепт. Мы тоже магазинные полуфабрикаты не жалуем, а такой рулет с любой начинкой вкусный.
НравитсяНравится
vesna625
27.06.2017 в 13:24
Какое аппетитное блюдо, сразу захотелось отведать, к тому же как раз время обеда ))) И да, для обеда такой мясной рулет отлично подойдет, да и на праздничный стол его вполне можно поставить, порадовать гостей. Одним словом, отличная идея и рецепт!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.06.2017 в 23:39
На праздничном столе такие рулеты отлично смотрятся. К тому же их можно сделать сразу несколько с разными начинками, и угодить всем гостям))
НравитсяНравится
vesna625
01.07.2017 в 12:00
О да, кстати, идея про разные начинки и правда замечательная! И опять же не только для праздничного стола, но и чтобы себя порадовать разнообразием )))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
01.07.2017 в 21:05
Так себя в первую очередь))
НравитсяНравится
Elena Tvorogova
27.06.2017 в 23:32
Мясо!!!))) никогда такие рулетики не делала, всё не могла сообразить, как же свернуть рулет из фарша… Жень и вдруг дошло — спасибо!)))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.06.2017 в 23:41
Леночка, буду рада если совет по заворачиванию фарша пригодится. Теперь ты сможешь домашних новым блюдом порадовать 🙂
НравитсяНравится
Anna
28.06.2017 в 10:43
Оказывается ничего сложного, а мы в магазине покупаем. Обязательно сегодня на вечер приготовлю. Вкусняшка будет)
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
28.06.2017 в 22:51
Анна, способов приготовления рулетов много, как и начинок для них. Так что можно всё время радовать домашних вкусняшками))
НравитсяНравится
Константин
28.06.2017 в 11:26
Отличные рецептик, а главное с фото, для меня это вообще классно, сразу видишь как получается. Супер рецептик:)
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
28.06.2017 в 22:53
Константин, надеюсь вы попробуете, и оцените вкус такого рулета. Рада, что вам понравился рецепт.
НравитсяНравится
Елена Касатова
28.06.2017 в 17:14
Люблю и мясные и рыбные рулеты — хороши и для повседневного меню и праздничный стол украсят. Жень, с такой начинкой не делала, взяла на заметку. И спасибо за идею на счёт смоченной в воде пекарской бумаги, я обычно при помощи целлофана сворачивала.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
28.06.2017 в 22:57
Леночка, поэтому и поделилась идеей. Раньше я сворачивала при помощи мокрой тканевой салфетки, очень удобно. Однако её всё время нужно стирать. Плёнкой, из-за её растяжимости, не удаётся придать плотность. А пекарская бумага самое что надо.
НравитсяНравится
Наталья
03.07.2017 в 14:52
Женечка, я тоже на полотенце делаю. Возьму на заметку бумагу. Мне ещё нравится мясной рулет с макаронами. Только нет сейчас таких макарон, как были раньше — с большой дырочкой в середине трубочки. Они лучше всего подходили для этого дела.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.07.2017 в 17:31
Наташ, с бумагой удобнее. Я прямо с ней на противень кладу. Большие макароны у нас встречаются, но с ними возьни больше))
НравитсяНравится
Анна
30.06.2017 в 18:56
Прям деликатес!!! Особенно когда ты на диете))) Я про себя сейчас, диета задолбала уже, так хочется чего-нибудь мясного!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
01.07.2017 в 21:01
Анна, как я вас понимаю! Диета — тяжёлое время. Я часто сидела на диетах, но сейчас придерживаюсь правильного питания с ограничением некоторых продуктов. И такой рулет здорово выручает.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
03.07.2017 в 14:56
Моя хорошая знакомая врач-диетолог говорит, что диета должна быть сбалансированной по белкам, углеводам и жирам. Только такая диета приносит пользу и после похудения не идет обратный быстрый набор веса.
Моно диеты вредны и даже опасны.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.07.2017 в 17:46
Согласна, Анна, моно диеты вредны. Их можно применять не более 3 дней, максимум 7. Но диеты существуют не только для борьбы с лишним весом, бывают состояния когда требуется исключение каких то продуктов.
НравитсяНравится
Ольга Смирнова
02.07.2017 в 23:24
У меня вообще никакие рулеты не получаются, так что буду только облизываться.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.07.2017 в 01:21
Оля, что значит не получаются? Это срочно нужно исправить, и перестать облизываться 🙂
НравитсяНравится
Наталья
03.07.2017 в 14:55
Оля, почему? У меня был период, когда не могла свернуть нормально, всё разваливалось. Нашла тогда выход — добавляла в фарш крахмал и давала постоять. на вкусе не отражалось, а вязкость фарша повышалась и всё получалось.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.07.2017 в 18:08
Наташ, я в фарш вообще ничего не добавляла, кроме яиц. Мне нравится натуральный вкус мяса. К тому же, крахмал и мука повышают калорийность, и имеют высокий гликемический индекс.
НравитсяНравится
nlitvishko2010Наталья
07.07.2017 в 21:36
Женечка, я раньше яйца не добавляла в фарш. И получалось нормально. Потом не знаю, что случилось. не получалось собрать всё аккуратно. В этот период и добавляла крахмал. Сейчас все отлично делаю. как с яйцами, так и без.
НравитсяНравится 1 человек
nlitvishko2010Наталья
07.07.2017 в 21:40
Ничего не поняла, Очередные выкрутасы Word Press? Я автором на твоём блоге стала!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
08.07.2017 в 00:47
Да, видимо))))))) Если ты не против в этой должности походить)))))))
НравитсяНравится
Евгения
08.07.2017 в 00:46
А я вот без яиц никогда не делала. Разве так можно, что же тогда фарш скреплять будет? Наташ, поделись секретом. А то мне яйца кушать запретили)))))))
НравитсяНравится
Галина
03.07.2017 в 23:12
У меня скоро гости должны приехать, вот и приготовлю такой рулет. он вкусный, сытный и смотрится красиво .
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
04.07.2017 в 17:05
Галина, уверенна, гости оценят по достоинству такое угощение.
НравитсяНравится
Мастер
03.07.2017 в 23:33
Мясной фарш — это по-мужски! Спасибо! Обязательно приготовлю! Потом отпишусь как получилось.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
04.07.2017 в 17:14
Согласна)) Возможно, вы добавите какую то свою изюминку. Буду ждать отзыв.
НравитсяНравится
Светлана
04.07.2017 в 17:37
Ой как вкусненько получилось!!! Сделала все ровно по рецепту, спасибо большое Автору! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
06.07.2017 в 01:32
Светлана, я очень рада, что вам понравился рецепт, и у вас получился вкусный рулет. Начинки можно подобрать по своему вкусу.
НравитсяНравится
Светлана
04.07.2017 в 18:49
Раньше делала подобные блюда, знаю, что получается вкусно. В последнее время из фарша готовлю только котлетки. Видимо, пришло время возобновить забытое.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
06.07.2017 в 01:33
Правильно говорят:» Всё новое это хорошо забытое старое»)))
НравитсяНравится
Евгения Шкрылёва
04.07.2017 в 18:59
Я мясные рулеты не готовила ещё. Казалось, сложно))) Наверное, стоит попробовать!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
06.07.2017 в 01:35
Евгения, конечно стоит! И совсем это не сложно, главное чтобы фарш был густым, без лишней влаги. Тогда мясо хорошо держит форму.
НравитсяНравится
Ksenia Druzhkova
05.07.2017 в 19:41
Очень аппетитно выглядит! И красиво, и вкусно! Я люблю все с фаршем готовить. Мне очень понравился рулет с овощами — замечательное сочетание!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
06.07.2017 в 01:38
Вы правы, Ксения, овощи прекрасно с мясом сочетаются. Получается сытно и полезно.
НравитсяНравится
Наталья Мурга
12.07.2017 в 00:00
Я тоже очень люблю такие рулеты. Женя, интересный способ Вы нашли для заворачивания рулета. У меня свекровь покупает свиную сетку на рынке и заворачивает в нее. Ничего не распадается, рулет получается сочным и сверху вид после выпечки выходит красивым с белыми жилками. Попробую еще ваш вариант при случае, спасибо.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
13.07.2017 в 00:09
Наташ, я раньше ткань использовала, теперь вот на бумагу перешла, очень удобно. А свиную сетку я давно на наших рынках не видела. Надо поспрашивать, может под заказ кто и привезёт. Спасибо, что напомнили о её существовании.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
08.08.2017 в 17:48
В Италии часто такие рулеты заворачивают в большой и тонкий кусок мяса. Его немного отбивают и заворачивают фарш. Но, конечно, с бумагой все получается проще и дешевле.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
09.08.2017 в 00:56
Не понимаю зачем мясо в мясо заворачивать. В большой пласт мяса я бы нашла, что завернуть)))
НравитсяНравится
elenakartavtseva
27.07.2017 в 14:47
Признаюсь: подобные рулеты никогда не готовила. Может потому, что не попадались на глаза такие замечательные рецепты, как этот.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
29.07.2017 в 20:25
Елена, начать никогда не поздно. Надеюсь у вас получится очень вкусный рулет.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
30.07.2017 в 22:32
Завтра куплю фарш и приготовлю такой мясной рулет. Не стоит покупать колбасы. Лучше сделать вот такое вкусное блюдо. И оно к тому же вкуснее покупных колбас.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
31.07.2017 в 00:02
Полностью согласна, Анна. Приготовленное собственноручно и вкуснее, и полезнее.
НравитсяНравится
Светлана
05.09.2017 в 20:40
Я уже давно смотрю на подобные рецепты, но все никак не решусь.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
05.09.2017 в 21:07
Светлана, почему не решаетесь? Это не сложно и очень вкусно. Сделайте с любой начинкой, и домашних порадуете новым блюдом.
НравитсяНравится
Сталкер
27.09.2017 в 06:09
Вкусно и не обычно. Попробовали, понравилось всей семье. Спасибо.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
27.09.2017 в 12:54
Я рада, что вам понравился рецепт. Меняя начинки можно разнообразить меню, и удивить гостей.
НравитсяНравится
Евгения
16.11.2017 в 16:52
Беру на заметку. Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
16.11.2017 в 23:24
На здоровье, Евгения. Вам обязательно понравится.
НравитсяНравится
Евгения
17.12.2017 в 13:19
Приготовила! Вкуснятина! Все получилось по рецепту! Спасибки!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
17.12.2017 в 19:01
Евгения, очень рада, что вам понравился такой рулет.
НравитсяНравится