Здравствуйте, дорогие друзья.

Как вы думаете, для чего нужны малярные кисти? Конечно же, для покраски, скажете вы, и  будете правы.  Но лишь частично, потому как мастера хендмейда придумали замечательную идею использовать малярные кисти для поделок. Из кистей делают панно, забавные фигурки, сувениры.

Я буду использовать малярные кисти для изготовления свадебного топиария. О чём и расскажу вам в этом мастер-классе.

Для изготовления свадебного топиария мне понадобилось:

  • малярные кисти и деревянные шпажки;
  • цветочный горшок, веточка дерева;
  • кружево, ленты, фатин, цветы;
  • стразы, бисер, бусины, пуговица;
  • лак, краска акриловая чёрная, белая, коричневая и золотая;
  • цветной грунт, алебастр;
  • клей «Титан», термопистолет;
  • декоративное сердце, яблоко;
  • пинцет, ножницы, зажигалка для обработки концов лент.

Из малярных кистей я буду делать жениха и невесту в стиле шебби шик, что переводится как потёртый шик. Это стиль Викторианской романтики, и он прекрасно подойдёт для свадебного топиария. Кисти нужно будет закрепить в цветочном горшке, для этого я вклеила под металлическую полосу  деревянные шпажки. Затем загрунтовала кисти белыми белилами в два слоя и окрасила аэрозольной краской, после чего зашкурила деревянную поверхность кистей, делая на рёбрах потёртости. Металлическую часть не трогала, она скроется под декором. Слегка окрасила белым и ворсистую часть кисти.

 

Невеста.

По нижнему краю металлической полосы наклеила атласную ленту с висюльками из бисера. Кружевную тесьму собрала в сборку и приклеила у верхнего края металлической полоски, так чтобы она прикрывала нижнюю ленточку, но не закрывала висюльки.

Фатин, вырезала полукругом, задрапировала, и приклеила поверх кружева, так, чтобы с одной стороны он образовывал пышную юбку, а узкие концы соединились у другой стороны кисти. Поверху фатина приклеила гипюровую драпированную ленту, посередине которой пустила нитку бисера, её концы оставила свисающими.

 

Приклеила атласный цветок с ленточками, в середину цветка вклеила бусину.

 

В верхней части кисти сделала вуаль из фатина, украсив бусинами на леске. Отверстие прикрыла пуговицей. Ручку кисти украсила стразами.

Практически всё детали клеила на термоклей.

Жених.

Оказалось купить ленту чёрного цвета нужной ширины это проблема. Чёрные ленты имелись в  продаже, но были либо очень узкие, либо широкие. Пришлось обходиться тем, что есть, и изменить стиль одежды для жениха.

В моих планах было сделать жениху цилиндр. Для этого я взяла мензурку, такие продаются с сиропом от кашля. Обклеила её широкой чёрной лентой, из узкой ленточки сделала ободок и бант, который украсила чёрным стразом.

 

Чтобы снять блеск атласной ленты, я затушевала цилиндр чёрной акриловой краской.

Металлическую и ворсистую часть кисти для жениха, я окрасила в чёрный цвет. Широкой атласной лентой обернула металлическую часть кисти, оставив часть ворса открытым.

 

На плечики кисти наклеила ленту, сделав отворот для имитации воротника. Концы верхней ленты заправила под нижний край поперечной ленты.  Из узкой ленточки сделала бабочку, украсив её стразом чёрного цвета. Белые стразы имитируют пуговицы рубашки. Бутоньерку сделала из бумажной розочки, дополнив её бусинами на леске. На верхнюю часть кисти водрузила цилиндр, приклеив  на термоклей.

Ленты клеила при помощи «Титана».

Дерево.

Ранней весной или поздней осенью, когда деревья без листвы, я собираю красивые веточки. Мою, высушиваю. Одну из таких веточек я буду использовать в качестве дерева. Чтобы моё деревце имело более привлекательный вид, я смешала коричневую акриловую краску с золотой, и окрасила его в один слой.

Горшок.

Горшок был сделан давно из солёного теста, так сказать проба пера. Результат мне не понравился, и он хранился в ожидании своего часа. Для топиария он идеально подходил по размеру, я лишь немного  его подправила. Поверх горшка нанесла ещё один слой солёного теста с добавлением кофе, зубцами вилки сделала геометрический рисунок. После просушки окрасила верхнюю кайму в коричневый цвет, а рисунку придала оттенок коричнево-золотой краской. Дала высохнуть краске, и покрыла лаком.

 

Сборка.

Когда элементы для свадебного топиария были готовы, приступила к сборке. Деревце установила в горшок и залила разведённым алебастром, воткнула фигурки жениха и невесты. Когда алебастр застыл, приклеила камушки зелёного цвета при помощи термоклея.

 

Поверх зелёного грунта приклеила мелкие камушки серых оттенков. Веточки дерева украсила искусственными цветочками и листьями, приклеив их «Титаном».

 

В центре деревца поместила искусственное яблочко. Дополнила композицию сердечком с ленточками.

Вот такой свадебный топиарий где роль жениха и невесты выполняют обычные малярные кисти у меня получился.

 

Реклама