Приветствую вас, дорогие читатели!

Поскольку магазинная продукция новогодней тематики не отличается разнообразием, а душа просит чего то не обычного, то я продолжаю тему декора новогодних шаров своими руками. Хочу поделиться с вами ещё одним вариантом как можно украсить новогодний шар декупажем с объёмным декором.  Опыт в декупаже у меня минимальный, поэтому я использовала самый простой метод. К тому же  декупажить плоскую поверхность и выпуклую совсем не одно и тоже, но если ничего не делать, то ведь ничему и не научишься. Я решилась попробовать, и выношу на ваш суд своё творение.

Для изготовления новогоднего шара с декупажем и объёмным декором мне потребовалось:

  • шар пластиковый;
  • верёвочка для петельки, ленты, кружево;

  • салфетка трёхслойная, файл;

  • клей ПВА и термоклей;

  • грунт белый, эмаль «металлик» золотая, акриловая коричневая краска;

  • кисти и спонж;

  • декоративные элементы.


Все фотографии увеличиваются при нажатии на них.


Для начала вставляю в шар джутовую верёвочку для петельки. Шар насадила на шпажку для удобства работы, но можно этого не делать. Грунтовать решила бежевым цветом, так как планировала декор в винтажном стиле. Для этого смешала белый грунт с золотистой эмалью.

 

Загрунтовала шар методом темпования в один слой. Грунт ложится хорошо на обезжиренную поверхность, а поскольку будет дополнительная колеровка, то нет смысла грунтовать дважды.  После полного высыхания приступила к декупажу. Из салфетки вырвала мотив нужного размера, и отделила два нижних белых слоя. Наклеивала клеем ПВА, разглаживала через файл.

 

После высыхания картинки приклеила узкое кружево. На стыке кружева и картинки приклеила декор, расположив его с одной стороны вверху, а с противоположной в низу. Все элементы клеила термоклеем.

Далее  все детали декора покрасила той же краской, которой грунтовала шар. Использовала спонж  и кисточку для мелких деталей. Мне очень понравился эффект который дал золотой металлик, весь шарик искрился, искорки проглядывали даже сквозь картинку. И при этом никаких блёсток. На некоторых фотографиях очень хорошо виден этот блеск.

Дала просохнуть, после чего слегка затемповала кружево, сам шар и слегка покрасила декор краской шоколадного цвета так же с добавлением золотого металлика.

Последним слоем нанесла заснеженность белой акриловой краской. Верх шарика я решила украсить клетчатым бантом, который обвязала вокруг петельки и закрепила капелькой клея. К банту добавила бантики поменьше из кружева и ленточки.

 

А чтобы банты не выглядели слишком ярко на фоне винтажного шара, сделала и их заснеженными, слегка затемповав белой краской.

 

Возможно не всё получилось гладко, но мне очень понравился новогодний шар с декупажем и объёмным декором. А вам?

Уважаемые читатели, во время этой работы у меня возник вопрос. Рисунок после наклеивания потускнел, есть ли способ этого избежать? Или как то оживить картинку? Я с радостью выслушаю ваши  советы, дополнения или замечания.

Реклама