Лето радует нас не только теплом, но и изобилием всевозможных овощей, которыми можно разнообразить наше меню. Из огурцов и помидор можно приготовить не только салаты, но и закуски. Простой, но эффективной холодной закуской можно смело назвать фаршированные овощи. Эта закуска хороша и на праздничном столе, и на даче, и на пикнике. Для её приготовления не потребуется много времени, а начинку можно приготовить из самых простых ингредиентов.
Пожалуй, самой универсальной начинкой для фарширования овощей для холодной закуски является сыр с чесноком. Я не буду приводить рецепт её приготовления, она всем хорошо знакома. А пробовали вы заменить сыр творогом? По сути это один тот же продукт, отличие лишь в консистенции. Творог прекрасно сочетается с чесноком и зеленью, морепродуктами, яйцами, птицей, рыбой и овощами.
Для начинки потребуется:
Творог – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Чеснок, зелень, майонез – по вкусу.
Для фарширования овощей для холодной закуски я беру творог не сильно сухой, но и не влажный, средний. По вкусу мне нравится нейтральный, тогда он не перебивает другие вкусы. Если творог с комочками, просто пробиваю его блендером. Варёные яйца натираю на крупной тёрке. Чеснок можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Укроп и петрушку мелко режу.
Соединяю всё с творогом, перемешиваю. По желанию можно подсолить и поперчить начинку. Для заправки подойдёт майонез, растительное масло с капелькой лимонного сока, каймак, йогуртовая заправка, а так же сливочное или топлёное масло, предварительно растопленное.
Теперь нужно подготовить овощи для фарширования, у меня это будут помидоры и огурцы. У помидор вырезаю ножом плодоножку, для праздничного стола можно ровно срезать всю верхушку. Теперь ложкой удаляем всю сердцевину помидор, с перегородками и семенами. Помидорную мякоть можно использовать для приготовления соусов, супов или добавить в другие блюда.
У огурцов отрезаю хвостики, и разрезаю их на половинки. Маленькой ложечкой вычищаю семена, получаются лодочки. Огуречную мякоть модно добавить в начинку для фарширования, порубив ножом или использовать в салатах, окрошке.
Заполняю помидорные коробочки и огуречные лодочки начинкой из творога. Холодная закуска из фаршированных овощей готова.
Можно фаршировать сырой болгарский перец, подойдут не крупные плоды. Их можно оставить целыми, и удалив серединку нафаршировать. Перед подачей порезать на колечки. Получается очень красиво. Либо разрезать на половинки, и нафаршировать лодочки.
Если осталась начинка, то её можно использовать для приготовления тостов. Поджарьте кусочек хлеба и намажьте начинкой из творога, украсьте листиком петрушки. Можно приготовить горячий вариант бутербродов. Кусочек хлеба намажьте начинкой из творога, посыпьте тёртым сыром. Поставьте на 1,5 минуты в микроволновую печь (пока сыр не подтает). Если хотите запечь в духовке, то можно смазать сметаной или сырым яйцом.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
02.08.2018 в 19:55
Помидоры я тоже люблю фаршировать, но скорее только на праздничный стол это делаю. А начинка из творога меня вообще удивила.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
03.08.2018 в 01:58
Оленька, на праздничный стол можно сделать начинку поинтересней, а вот для домашнего ужина прекрасно подойдёт творог. Мы привыкли рассматривать творог как десертное блюдо и кушать его сладким. А вот в некоторых странах Европы его едят с солью и кетчупом 🙂
НравитсяНравится
Евгения
03.08.2018 в 10:42
Я уже давно делала такую красоту на праздничный стол, только у меня еще и редиска была (хоть помню трудновато было вынуть серединку)! Спасибо, Женечка, что напомнила! И красиво и вкусно! Обязательно сейчас же приготовлю!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
04.08.2018 в 00:42
Жень, удивила ты меня редиской. Её я фаршировать не пробовала. Возьму на заметку.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
03.08.2018 в 16:03
Такие помидорчики делаю часто, но вот огурцы не пробовала и не делала. А теперь думаю, что мне стоит приготовить такое блюдо. Вкусно и полезно!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
04.08.2018 в 00:45
Закуска простенькая, но для разнообразия и лёгкого ужина в самый раз. Сытно, да и польза.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
06.08.2018 в 11:32
Эта закуска очень летняя. Именно в это время года помидоры так сладки и вкусны! А начинка из творога, с чесночком и кинзой, с острым перчиком или душистыми травами делает эту закуску любимой многими людьми
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
09.08.2018 в 00:33
Согласна. Лето самое подходящее время для подобной закуски. А начинки можно
сделать на любой вкус.
НравитсяНравится
Елена Хуторная
07.08.2018 в 07:58
Отличный летний рецепт закуски, Женечка, да и не только летний, в другое время года так иногда хочется свежего чего-то, а уж огурцы-помидоры сейчас всегда можно купить. И сыр заменить творогом отличная идея — мне кажется, и начинка так более нежной, легкой получается. Так что будем себя радовать вкусными легкими блюдами )))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
09.08.2018 в 00:36
Леночка, начинка из творога, действительно, получается более нежной. К тому же это прекрасный вариант почаще употреблять в пищу творог.
НравитсяНравится
Елена Хуторная
13.08.2018 в 11:59
Согласна, творог почаще точно лишним не будет, а то все как-то не доходит до него обычно, и тем более редко получается его использовать в несладких блюдах. А тут такой отличный вариант )))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
14.08.2018 в 02:23
Вот и у нас творог в чистом виде редко идёт, поэтому стараюсь готовить с ним не сладкие блюда.
НравитсяНравится
Елена Хуторная
14.08.2018 в 12:11
В последнее время вообще не так сладкое идет, как раньше ))) Я вот тоже стараюсь иногда что-то сладкое для себя найти, но оказывается, что я не сладкого хочу. Хотя нашла тут одно место, такие там сочни с творогом пекут — ммм, дано уже таких не ела. Так что главное, чтобы все в удовольствие было )))
НравитсяНравится
Ольга Суворова
07.08.2018 в 15:18
Люблю есть такие вот холодные закуски, правда сама их редко готовлю. Как всегда времени не хватает на кулинарные изыски…
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
09.08.2018 в 00:38
Оленька, нехватка времени это бич современного общества. Но такая закуска готовится очень быстро. И этим мне она особенно нравится 🙂
НравитсяНравится
Елена Парфенова
09.08.2018 в 07:43
Классный вариантик закуски, надо будет попробовать так сделать.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
10.08.2018 в 00:47
И совершенно диетический. Приятного аппетита, Елена!
НравитсяНравится
Ольга
09.08.2018 в 13:47
Ух, ты, как аппетитно! Помидоры я часто фарширую разными начинками, а с фаршированием огурцов еще не сталкивалась, хотя почему бы и нет? Надо обязательно попробовать ваш вариант фаршированных овощей!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
10.08.2018 в 00:48
Надеюсь, что огурчики фаршированные вам тоже понравятся, Оля.
НравитсяНравится
natikmv
10.08.2018 в 16:12
Соленый творог с укропом, чесноком и луком люблю сам по себе. Так что для меня будут вкусны любые овощи, фаршированные ним. Он прекрасно сочетается со многими овощами.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
11.08.2018 в 00:10
Я тоже люблю творог в таком сочетании. Использую как самостоятельное блюдо или как начинку. Очень вкусно.
НравитсяНравится
Ксения Дружкова
10.08.2018 в 23:09
Помидоры и болгарский перец я фаршировала, а вот огурцы не пробовала фаршировать. Пожалуй, к ним, такая вот творожная начинка подойдет больше, чем сырная.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
11.08.2018 в 00:13
Верно, Ксения. Огурцы с творожной начинкой мне нравятся больше, получается нежнее.
НравитсяНравится
land_driver
13.08.2018 в 17:39
Красиво смотрится, жаль только, что майонез надо использовать, я с ним не дружу
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
14.08.2018 в 02:20
Людмила, не обязательно заправлять начинку майонезом. Для заправки подойдёт растительное масло с капелькой лимонного сока, каймак, йогуртовая заправка, а так же сливочное или топлёное масло, предварительно растопленное. Можно выбрать любую на свой вкус.
НравитсяНравится
nastasya1212
14.08.2018 в 08:59
Интересное сочетание, нужно попробовать. Я помидоры начиняла сыром, чесноком и майонезом, тоже было очень вкусно)
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
16.08.2018 в 02:18
Помидоры с сыром это классика жанра, практически всем нравится. С творожной начинкой тоже вкусно.
НравитсяНравится
Галина
14.08.2018 в 12:44
Творог с чесноком и зеленью часто использую, как начинку для рулетов из лаваша, на пикниках они идут на ура. Надо попробовать и фаршированные творогом овощи.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
16.08.2018 в 02:19
Галина, попробуйте, вам точно понравится. Для пикников это отличная закуска.
НравитсяНравится
tkalez
15.08.2018 в 21:48
Творог и овощи — полезное, вкусное и такое нужное летом блюдо. Стоит готовить их почаще
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
16.08.2018 в 02:21
Блюдо лёгкое, охлаждённое и витаминное, в жару то, что нужно.
НравитсяНравится
Elena Tvorogova
18.08.2018 в 08:45
Я люблю фаршированные овощи))) и начинок для них существует масса… творог никогда не использовала, сыр — да… Как вариант твой рецепт, конечно пригодится. Надо попробовать — спасибо)))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
19.08.2018 в 23:55
Леночка, ты права, начинок много всяких. Попробуй с творогом, вдруг понравится))
НравитсяНравится
Елена Касатова
20.08.2018 в 19:26
Творог очень люблю, но всегда его использую в сладком варианте. Женя, твои фаршированные овощи с творожной начинкой заинтересовали. Пока сезон шашлыков не закончился, надо будет сделать такую закуску. К мясу, как мне кажется, такая закуска будет кстати.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
21.08.2018 в 00:20
Леночка, она и к мясу, и к птице, и как самостоятельное блюдо хорошо идёт. Попробуй, надеюсь тебе понравится.
НравитсяНравится
Елена Голоштенко
24.08.2018 в 13:00
Прекрасная закуска! Я творог люблю с помидорами))) А если с чесноком ещё, с зеленью… мммм 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
25.08.2018 в 00:08
Творог универсален. Он прекрасен и как десерт, и как закуска, и как начинка.
НравитсяНравится
Анна Веремейчук (@veremey60)
25.08.2018 в 17:32
Творог и овощи, да еще и с зеленью, чесночком, специями… Почаще нужно готовить такие холодные закусочки
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
25.08.2018 в 23:15
Сейчас самый сезон на такие закуски.
НравитсяНравится
Виктория
26.08.2018 в 02:24
Мы любим любые сырные начинки, творожную в том числе. Спасибо за напоминание фаршированных овощей, пойду зафарширую огурцы, уверена, что мои мальчики оценят.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
26.08.2018 в 22:07
Виктория, если любите творожные начинки, то обязательно понравятся пикантные огурчики.
НравитсяНравится
Елена Хуторная
27.08.2018 в 18:25
Я сейчас все больше кабачки и перцы фарширую мясом с рисом — все-таки это сытно, можно всех накормить. А закуски с творогом хорошо для себя делать, когда хочется себя чем-то побаловать )))
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
28.08.2018 в 00:31
Перчики и кабачки с мясом это очень вкусно. Думаю, к ним вполне такая закуска подойдёт вместо салата.
НравитсяНравится
Евгения
28.08.2018 в 08:11
Не зря взяла на заметочку! Недавно приготовила огурцы и помидоры! И хотя раньше я уже готовила подобные закуски, на этот раз все пошло на УРА! Вкусно и красиво!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
28.08.2018 в 22:06
Женечка, рада, что закуска оказалось востребованной и понравилась.
НравитсяНравится
land_driver
28.08.2018 в 23:00
Красота! Так и хочется попробовать. Хорошо к празднику такие блюда подавать
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
29.08.2018 в 00:18
На праздничный стол я обычно сыр использую для начинки, а вот на повседневку — творог.
НравитсяНравится
Картавцева Елена
03.09.2018 в 11:59
О,да, сыр с чесноком — беспроигрышный вариант, как для фаршировки овощей, так и просто намазать на хлебушек — вкусненько!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
04.09.2018 в 00:35
Согласна, вкусная и популярная закуска))
НравитсяНравится
elena297
08.10.2018 в 23:54
Творог вместо сыра — здорово. Менее жирно и больше надежды на то, что используешь натуральный продукт:)
Помидоры я тоже фарширую. А насчет огурцов — впервые встретила. А тут большой простор для фантазии.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
09.10.2018 в 00:26
Елена, а молочку покупаю у частников на рынке, поэтому уверенна, что натур. продукт)) А фаршировать можно, практически, все овощи. Я даже редиску фаршированную встречала, но сама не делала)))
НравитсяНравится
jarrko
09.10.2018 в 22:14
Фаршированные огурцы — это что-то новенькое и для меня. Хотя вкус могу легко представить, ведь сам по себе этот овощ вкуса почти не имеет и лишь придает свежести тому, с чем употребляется. Как по мне, с огурцом всё вкусно, только порой слегка необычно 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
12.10.2018 в 21:39
Пока ещё в продаже есть свежие огурчики, попробуйте их фаршированными. Вдруг понравится))
НравитсяНравится
sathia431
11.10.2018 в 14:56
Фарширую помидоры и болгарский перчик, надо попробовать огурчик. Спасибо, Женечка, за идею!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
12.10.2018 в 21:40
Ирина, буду рада, если фаршированные огурчики вам понравятся.
НравитсяНравится
Светлана
14.10.2018 в 15:15
Фаршированные овощи — прекрасная закуска. В детстве я попробовала помидоры, фаршированные морковью со сметаной — это было что-то божественное. Осенью, когда уже все приелось, хочется чего-нибудь вкусненького!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
22.10.2018 в 02:25
О! Прекрасная идея фаршировать морковью со сметаной. Нужно будет попробовать. Спасибо, Светлана.
НравитсяНравится
наталья
14.10.2018 в 22:47
Не когда и не подумала,что огурцы можно фаршировать. Пока еще есть огурцы можно попробовать сделать. Благодарю
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
22.10.2018 в 02:26
На здоровье, Наташа. Начинку можно по своему вкусу подобрать.
НравитсяНравится
ludmila41
29.10.2018 в 04:00
Фаршировала помидоры и кабачки. А вот огурцы не пробовала. Мне еще нравится из фаршированных овощей разные фигурки делать.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
29.10.2018 в 19:26
Да, фигурки это здорово! Детям они особенно нравятся.
НравитсяНравится
bytrina
04.12.2018 в 22:16
Творожная начинка в таких овощных блюдах большая редкость, но видимо и ей есть место, оригинально.
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
05.12.2018 в 02:36
Не думаю, что это редкость. С творогом делают салаты, закуски, добавляют его в начинки. Творог прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом.
НравитсяНравится
kopakova57
18.02.2019 в 08:53
Женечка, недавно приготовила эту красоту к праздничному обеду. Благо, что все овощи у нас продаются и зимой! Чудесный и праздничный стол получился! Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
Евгения
18.02.2019 в 20:22
Женя, я очень рада, что этот простой рецепт украсил ваш стол и понравился 🙂
НравитсяНравится