Лето радует нас не только теплом, но и изобилием всевозможных овощей, которыми можно разнообразить наше меню.  Из огурцов  и помидор можно приготовить не только салаты, но и закуски. Простой, но эффективной холодной закуской  можно смело назвать  фаршированные  овощи. Эта закуска  хороша  и на праздничном столе,  и на даче, и на пикнике.  Для её приготовления не потребуется много времени, а начинку можно приготовить  из самых простых ингредиентов.

Пожалуй, самой  универсальной  начинкой для фарширования овощей для холодной закуски является сыр с чесноком. Я не буду приводить рецепт её приготовления, она всем хорошо знакома. А пробовали вы заменить сыр творогом? По сути это один тот же продукт, отличие  лишь в консистенции. Творог прекрасно сочетается с чесноком и зеленью, морепродуктами, яйцами, птицей, рыбой и овощами.

Для начинки потребуется:

Творог – 200 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Чеснок, зелень, майонез – по вкусу.

Для фарширования овощей для холодной закуски  я беру творог не сильно сухой, но и не влажный, средний.  По вкусу мне нравится нейтральный, тогда он не перебивает другие вкусы.  Если творог с комочками, просто пробиваю его блендером. Варёные яйца натираю на крупной тёрке.  Чеснок можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Укроп и петрушку мелко режу.

Соединяю всё с творогом, перемешиваю. По желанию можно подсолить и поперчить начинку. Для заправки подойдёт майонез, растительное масло с капелькой лимонного сока, каймак, йогуртовая заправка, а так же сливочное или топлёное масло, предварительно растопленное.

Теперь нужно подготовить овощи для фарширования, у меня это будут  помидоры и огурцы. У помидор вырезаю ножом плодоножку, для праздничного стола можно ровно срезать всю верхушку. Теперь ложкой удаляем всю сердцевину помидор, с перегородками и семенами. Помидорную мякоть можно использовать для приготовления соусов, супов или добавить в другие блюда.

У огурцов отрезаю хвостики, и разрезаю их на половинки. Маленькой ложечкой вычищаю семена, получаются лодочки. Огуречную мякоть модно добавить в начинку для фарширования, порубив ножом или использовать в салатах, окрошке.

 

Заполняю помидорные коробочки и огуречные лодочки начинкой из творога.  Холодная закуска из фаршированных овощей готова.

Можно фаршировать сырой болгарский перец, подойдут не крупные плоды. Их можно оставить целыми, и удалив серединку нафаршировать. Перед подачей порезать на колечки. Получается очень красиво. Либо разрезать на половинки, и нафаршировать лодочки.

Если осталась начинка, то её можно использовать для приготовления тостов. Поджарьте кусочек хлеба и намажьте начинкой из творога, украсьте листиком петрушки. Можно приготовить горячий вариант бутербродов. Кусочек хлеба намажьте начинкой из творога, посыпьте тёртым сыром. Поставьте на 1,5 минуты в микроволновую печь (пока сыр не подтает). Если хотите запечь в духовке, то можно смазать  сметаной или сырым яйцом.

Приятного аппетита!

Реклама