Скоро, скоро Новый год!

… Новогодние игрушки,
Свечи и хлопушки в нём…

А как же мандарины? Помните, как в детстве, мы первым делом вынимали из подарков эти оранжевые ароматные с кислинкой шарики? Мандаринки были символом Нового года, впрочем, они и сейчас не менее популярны. Аромат мандаринов неотъемлемо связан с зимой, запахом хвои и главным праздником в году. Мандаринами обязательно дополняют новогодние подарки, в этом их отличительная особенность.

Так давайте сделаем подарок  из мандаринов в виде венка! Я расскажу вам, как сделать это быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мандарины 8 штук;
  • прозрачная плёнка;
  • ленточки или джутовая верёвочка;
  • декор;
  • ножницы;

Описание работы.

Чтобы сделать венок из мандаринов понадобится прозрачная плёнка для упаковки цветов или подарков. Я использую чистую, но можно взять плёнку с не броским рисунком. Купить её можно в отделах для рукоделия, а так же в магазинах одной цены. Нам потребуется кусок  плёнки длиной не менее 80 сантиметров, и в ширину не менее 30. Чаще всего плёнку продают в рулоне, и можно купить необходимое количество метров, но встречается уже нарезанная на квадраты и её длинны маловато для венка. В этом случае плёнку нужно использовать по диагонали.

Если, всё же, плёнки под рукой не оказалось, её можно заменить рукавом для запекания. Возьмите тот, что в рулоне, отрежьте кусок необходимой длины и разрежьте его по бокам. Таким образом, вы получите плёнку сразу для двух веночков. Переходим к главному ингредиенту. Мандарины нужно рассортировать по размеру, в одном венке должны быть примерно одинаковые фрукты, тогда он получится ровным и аккуратным.

Приступаем к сборке. Раскрадываем плёнку на столе, вдоль длинного края или по диагонали, если у вас квадрат и длины не хватает. Выкладываем мандарины  по центру, оставляя между ними небольшие промежутки, а с краёв равное расстояние. Сворачиваем плёнку в рулон, оборачивая мандарины. Желательно что бы рулончик получился тугой, плёнка плотно прилегала к мандаринкам, и они в ней не болтались.

Теперь нам понадобятся ленточки, любые, какие вам больше нравятся. Я использовала джутовый шпагат, но это могут быть ленты для упаковки подарков, тесёмочки и даже пряжа. Нарезаем семь отрезков длиной 35 – 40 сантиметров, и завязываем их между мандаринов, немного стягивая плёнку. Свободные концы рулона с мандаринками соединить вместе и связать красивой лентой, сделать бант. Венок практически готов.

 

Если нет ленты и банта, можно соединить концы плёнки степлером или джутовой верёвочкой, как у меня, и прикрыть это место декором. Самый простой вариант это  украсить венок декоративной веточкой, шариком или ёлочной мишурой.  А можно проявить немного фантазии и дополнить венок конфетами.

Я представлю вашему вниманию два разных варианта.

Первый вариант с шоколадкой «Сникерс», которую я просто привязываю к венку в двух местах. Можно приклеить шоколадку на двухсторонний скотч, или при помощи степлера. Положение шоколадки можно выбрать по своему усмотрению.

  

Покажу вам ещё один вариант декора. Для него необходимы обычные шоколадные конфеты и степлер. В начале необходимо привязать конфеты за один конец фантика между мандаринок, свободным концом направив в центр венка. Можно привязать той же верёвочкой, которой была сделана перевязка между мандаринок, или взять цветную.

 

Теперь степлером соединяем по две конфеты вместе за свободные концы фантика. Между получившимися треугольниками, прикрепляем по одной конфете, так же степлером, скрепляя концы фантиков между собой.

 

Можно оставить  в таком варианте, а можно пойти чуточку дальше. Если в центр квадрата из конфет прикрепить ещё одну, получится конфетная снежинка.

Во время работы с конфетами, композиция может потерять форму, сместиться. Чтобы она была натянута и приобрела форму, просто подтяните веревочки, за которые привязаны конфеты, и всё выровняется.

Места скрепления на конфетах можно дополнительно украсить бантиками или мишурой. Использовать в декоре бусы, веточки живой хвои, шишки.

Простой и оригинальный  мандариновый венок готов. Такой же венок можно сделать из яблок, лимонов, апельсин или орехов.

Желаю всем праздничного настроения и самых прекрасных подарков!

Реклама