Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте знакомиться! Меня зовут Евгения, мне за 50. Я коренная жительница Волгограда, родилась, выросла и живу в этом славном городе. По образованию — повар, но часть жизни проработала в машиностроении, на заводе Транспортных Деталей и Нормалей(ТДиН), в отнюдь не женской профессии, нагревальщиком металла. Мы делали всевозможные болты для тракторов, танков и автотранспорта. Работать на заводе мне очень нравилось, но девяностые внесли свои коррективы. После того как завод прекратил своё существование,  пришлось вспомнить свою первоначальную профессию, в которой проработала 10 лет. 

Шесть лет назад вышла на заслуженный отдых, то есть пенсию, но продолжаю трудиться освоив новую для себя деятельность — оператор колл-центра.

Кроме работы у меня есть любимые занятия и увлечения.  Самое главное из них это рыбалка.

  

Я заядлый рыбак с двадцатилетним стажем. К этому увлекательному занятию меня приобщили знакомые, супружеская пара заядлых рыбаков. Как то на совместном отдыхе просто предложили порыбачить на удочку, дабы не скучать на берегу пока они будут ловить рыбу с лодок. Кто бы мог подумать тогда, чем обернётся простое время препровождение. Только вернувшись с отдыха, я отправилась покупать удочку, с которой в последствии обошла не малую часть озёр в Волго- Ахтубинской пойме.

Со временем попробовала и освоила другие способы ловли, и даже побывала на зимней рыбалке.

Основным моим пристрастием в этой области стал, и остаётся уже на протяжении восьми лет, фидер или английская донка. С этой снастью я от озёр перешла к ловле на больших реках: Волга, Дон, Ахтуба, а так же попробовала свои силы в рыболовном спорте.

 

К сожалению, в силу обстоятельств, спорт пришлось оставить. Но не рыбалку! С некоторых пор я стала проявлять пристрастие ещё и к спиннингу.

 

Ещё я люблю собирать грибы, к сожалению, это удаётся редко. Сама я в грибах разбираюсь плохо, да и мест грибных не знаю, но иногда удаётся совместить или заменить(как получится) рыбалку и сбор грибов.

Меня привлекает любой активный отдых на природе,  так же люблю путешествия и экскурсии. Ещё люблю читать, и тут репертуар очень разнообразный: детективы, исторические романы, фентази, космогонические мифы, легенды, психология и другое. С удовольствием посещаю  театр и музеи.

Кроме всего этого я человек творческий. Мой дедушка, архитектор и художник, замечательный человек, выдумщик с неиссякаемой фантазией,  с детских лет развивал во мне творческий потенциал. Он учил меня рисовать, вышивать на бумаге, делать открытки, ёлочные игрушки из бумаги и орехов, кокошники и бусы для новогодних праздников, и многому другому. Сколько себя помню я всегда была чем то увлечена, занималась фотографией(сама проявляла плёнки, печатала фотографии), выжигала, выпиливала, шила, вязала, вышивала. Шитьё и вязание были моим основным хобби до появления  интернета. А с ним в нашей жизни появилось больше информации и возможностей,  я узнала о рукоделиях, доселе не виданных, и мне конечно же захотелось попробовать. Появилась возможность посмотреть мастер-классы, в которых рукодельницы делятся своим опытом и умением. Поскольку я интересуюсь разными видами творчества, и многое пробую, то раньше приходилось ходить на мастер-классы «в живую», а они не всегда оправдывали ожидания.

На фото представлены мастер -классы по мыловарению, скрапбукингу.

В интернете я черпаю идеи и вдохновение, а что из этого получается, я буду рассказывать на страницах данного блога.

Идея создания блога возникла  случайно. На одном из сайтов, где я публиковала ранее свои статьи, я познакомилась с прекрасной женщиной, умницей и рукодельницей Татьяной из Ростова-на-Дону. Общее увлечение и общение привело к мысли о создании собственного сайта. Этот блог я создала для души. Здесь вы встретите и статьи Татьяны.

Надеюсь, Вам будет у меня интересно, и Вы найдёте для себя полезную информацию.

До встречи на страницах блога!

Реклама